Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Монастырь Шаолинь будет готовить иностранных мастеров традиционного ушу

Всемирной известный китайский монастырь Шаолинь будет готовить иностранных специалистов по ушу - китайским традиционным боевым искусствам. В этом деле обитель будет сотрудничать с Хэнаньским университетом.

shaolin monks

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», соглашение о сотрудничестве стороны подписали 28 декабря. Оно предполагает, что обучаться ушу в монастыре смогут желающие со всего мира.

Настоятель монастыря Ши Юнсинь отметил, что этот шаг позволит любителям китайских единоборств из большего числа стран глубже окунуться в традиционную китайскую культуру.Для популяризации традиционных китайских боевых искусств в зарубежные культурные центры Шаолиня отправятся 30 выпускников института ушу, который в прошлом году был открыт в Хэнаньском университете. Этот институт стал сотрудничать с монастырем для совместной подготовки инструкторов.

Монастырь Шаолинь находится на горе Суншань в провинции Хэнань в Центральном Китае. Обитель была основана в 495 году индийским буддийским монахом по имени Бхадра. После выхода в 1982 году на экраны художественного фильма «Храм Шаолиня» популярность этого монастыря в Китае резко возросла. Туда пришло много молодых послушников, которые хотели тренироваться и изучать буддизм.

Популярность Шаолиня в массовой культуре привела к тому, что монастырь сильно разросся. Большие средства были вложены в благоустройство региона и индустрию туризма. В монастыре и вокруг него существует большое число коммерческих школ боевых искусств, рассчитанных на иностранных туристов.

Монастырь Шаолинь внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как один из наиболее важных охраняемых культурных памятников Китая. Ежегодно монастырь посещают свыше трех миллионов человек.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе