Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбираем идеальную боксерскую грушу для тренировок

Боксерская груша является важным спортивным инвентарем, для тех, кто активно занимается различными единоборствами. С ее помощью спортсмены оттачивают точность, силу и скорость удара.

Как выбрать боксерскую грушу

Выбирая боксерскую грушу на http://plenergy.com.ua/boks-i-edinoborstva/grushi-meshki/grushi необходимо обращать внимание на ее вес, размер и форму. Кроме того, важно, чем наполнен снаряд и из какого материала произведен чехол.

Какую боксерскую грушу выбрать

Перед тем как выбрать подходящую грушу необходимо определиться с видами. Доступны следующие варианты:

  • Набивные. Считаются классическим вариантом, который различается в зависимости от применяемого наполнителя.
  • Наливные. Обычно это боксерский манекен, в форме человеческого торса, наполненный водой.
  • Надувные. Такая груша обладает внутри резиновой камерой, благодаря чему быстро восстанавливает форму.

Выбираем оптимальный наполнитель

В надувных грушах используется воздух, в наливных – вода. Набивные мешки могут наполняться:

  • песком,
  • тырсой,
  • резиновой стружкой,
  • опилками.

Боксерские груши, набитые опилками или тырсой становятся уже малоиспользуемыми. В процессе эксплуатации такой наполнитель весь спускается вниз, а груша становится бетонной. И в итоге работать с такой грушей и отрабатывать удары становится просто невозможно.

Мешки, которые наполнены песком, оказываются слишком жесткие при ударах. Поэтому использовать такой инвентарь могут только профессиональные спортсмены.

Идеальным вариантом являются боксерские груши, наполненные резиновой стружкой. Она в течении всего процесса использования не сваливается и совершенно не гниет. Однако стоимость такой модели будет значительно выше уже указанных других вариантов.

Выбираем оптимальную форму и вес боксерской груши

Не стоит забывать, что важную роль играет вес инвентаря. Если вам необходима боксерская груша для подростка, тогда рассматривайте модели с массой от 5 до 30 кг.

Для отработки различных ударов отлично подойдет мешок грушевидной формы, массой до 60 кг. Небольшие размеры этого инвентаря позволяют его применять не только в зале, но и в домашних условиях.

Универсальными считаются боксерские груши массой от 60 до 120 кг. Их применяют для отработки всевозможных ударов. Благодаря внушительной массе, такой мешок практически не раскачивается даже от очень мощных ударов.

И напоследок хотелось бы остановиться на высоте инвентаря - здесь оптимальным вариантом считаются модели высотой 120 см. Такой инвентарь отлично подходит для тренировки абсолютно любых ударов.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе