Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Преимущества и особенности индивидуальных тренировок по боксу

Бокс не просто спорт, а уникальная система подготовки, позволяющая в кратчайшие сроки получить определенные навыки самозащиты. Причем в индивидуальные тренировки по боксуальтернативных видах единоборств первый год уходит только на освоение базовых навыков. Если использовать персональные тренировки по боксу, то уже через год можно принимать участие в соревнованиях, а на улице не бояться различных непорядочных граждан.

Как проходит тренировочный процесс

Пока в альтернативных видах единоборств отрабатывают многочисленные удары руками и ногами, в боксе доводятся до автоматизма всего несколько ударов. В итоге технические возможности боксера несколько ниже, но в плане реализации значительно лучше и эффективнее. Каратисты или таэквондисты подобной эффективностью похвастаться не могут, так как на освоение различных ударов уходит слишком много времени.

Тренировка по боксу состоит из следующих этапов:

  • разминка,
  • базовая часть,
  • повышение физической выносливости,
  • спарринги, отработка ударов.

Если необходимо быстро набрать хорошую физическую форму, в таком случае тренер порекомендует походить на кроссфит зал в Харькове обладает всем необходимым для тренировок.

Техническая подготовка

В боксе достаточно мало ударов, что дает возможность все их отработать. В результате спортсмен молниеносно их применяет. Ограниченное количество ударов не делает тренировки скучными и пресными. Все проходит в довольно высоком темпе, а чтобы достичь необходимого результата, потребуется приложить максимум усилий. Недостаточно овладеть отдельными техническими навыками. Суть бокса – это отработка связок, применяемых в различных ситуациях. В процессе боя меняется дистанция между противниками, причем ситуация может молниеносно меняться. Поэтому необходимо молниеносно атаковать, а также своевременно блокировать удары противника.

Осваивая основные технические навыки, потребуется отработать:

  • корректное сжатие кулака,
  • стойку и быстрое перемещение по рингу,
  • разнообразные удары,
  • защитные действия.

Групповые тренировки освоить все эти приемы на групповых тренировках невозможно. Только на индивидуальных занятиях тренер поможет поставить правильный и точный удар или довести реакцию до нужного уровня. В подобном формате довольно быстро все элементы будут правильно и точно выполняться, да и с последующим их применением в ринге проблем не будет.


Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе