Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как правильно подбирать перчатки для ММА?

Если вам нужны качественные перчатки для MMA, загляните на страницы интернет-магазина MMA-Market. Здесь вы найдете хорошую экипировку для этого вида спорта. С каждым годом ММА обретает все большую популярность среди спортсменов обоих полов. Перчатки надежно защищают руки от разного рода повреждений. С ними вы можете находиться на ринге продолжительное время без остановки боя.

Классификация перчаток для ММА

перчатки для мма От грамотного подбора перчаток зависит целостность ваших кистей и ладоней. Если они будут крепко сидеть на руках, меньше вероятности, что вы заработаете трещины, переломы, порезы и рассечения. Накладки бывают боевыми и тренировочными. Модели отличаются по составу, наполнению, массе и форме.

Тренировочные модели чаще всего закрытые. Они отличаются интенсивной защитой кисти и большого пальца. Внутри эти накладки не полые. Они содержат пену либо гель. Визуально перчатки напоминают боксерские рукавицы из дерматина или кожи.

Боевые модели компактнее, их поглощающая область меньше. Они характеризуются более тонким внутренним наполнением, благодаря чему в этих накладках эффективнее удар.

Боевые перчатки разделяют на две разновидности:

  • С открытым большим пальцем. Речь идет о профессиональных моделях для соревнований.
  • С закрытым пальцем. Позволяют не бинтовать кисть, поскольку рука и без того крепко держится.

Правила выбора размера

Перед выбором перчаток рекомендуется установить точно свой вес. Это необходимо для грамотного подбора изделия. И это особенно важно, если вы заказываете перчатки в интернет-магазинах, где нет возможности их примерить.

Многие модели выпускают с припуском в несколько сантиметров. Чаще всего размер надбавки колеблется в пределах 10-15 миллиметров. То есть размер С подходит тем, кто носит размер М. Поэтому специалисты рекомендуют выявить собственный вес, и уже исходя из этой цифры, выбирать размер.

Бойцы, которые весят менее 75 килограмм, должны носить размер С и М. Если масса тела более 75 килограмм, то следует покупать изделия размером L и XL. Учтите, что в первом случае (для размеров С и М) вес тренировочных перчаток не должен быть больше 4 унции, а накладок для спаррингов – 7 унций. Следует отметить, что люфт возможен только тогда, когда вы собираетесь бинтовать руки.

Специально приобретать перчатки «на вырост» не нужно. Иначе сломаете руку или растянете связки. Руки быстро будут чувствовать усталость, испытывая чрезмерную нагрузку. Если ищете остальную экипировку для ММА, загляните на страницы этого ресурса.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе