Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

"Расписание Мастеров"

Как представители различных стилей и школ проводят свой день?  Итак всего лишь один день из жизни настоящих Мастеров.Расписание дня мастеров различных стиле и школ
 

500  Подъем. Каждый Мастер открывает глаза, понимает, что встал слишком рано и снова ложиться спать. Во сне он  общается с великими сенсеями, познает Путь и вообще. Так, Мастеру каратэ снятся быки и Ояма Масутацу; Мастеру айкидо - О-Сенсей и мастер Йода; Мастерам рукопашного боя и самбо толком ничего не снится; Мастеру дзюдо снятся приемы из  дзю-дзюцу и укоризненный взгляд Дзигоро Кано; Мастеру Тайцзыцюань снится какой-то китаец, может быть даже мастер; Мастеру ниндзюцу ничего не сниться, ибо он всегда на задании.

800 Тяжкое пробуждение. Во сне были хотя бы Путь и сенсеи, а тут бриться с утра надо. После бритья и помывки Мастер молится самому себе и идет кушать, но прежде: Мастер каратэ быстро моется и кушает салат из раскоряченных деревьев и разбитых камней; Мастер айкидо долго моется, долго кушает и долго рассуждает об эффективности техник; Мастер дзюдо тоже моется и кушает, ибо это разрешено правилами соревнований по дзюдо; Мастер Тайцзыцюань кушает китайскую лапшу быстрого приготовления; Мастер ниндзюцу не умывается, ибо это - демаскировка, и кушает только дождевых червей, выкопанных ночью.


1000 Медитация. Никто из Мастеров не знает, что это такое, поэтому каждый делает то, что считает нужным. Мастер каратэ разбивает кирпичи; Мастер айкидо лениво сидит в сейдза и смотрит на пейзаж; Мастер дзюдо зашивает кимоно; Мастера рукопашного боя и самбо делают пробежку и махи руками; Мастер Тайцзыцюань проговаривает про себя название своего искусства; Мастер ниндзюцу точит боевые когти, засовывает в рот боевыи иглы, натягивает черную одежду на тело и чулки на голову.

1200  Суровая тренировка сурово обязывает сурово тренироваться. Мастер каратэ неисчислимое число раз отжимается на руках, ушах и волосах; Мастер айкидо неспешно выполняет дыхательные упражнения и познает ки; Мастер дзюдо броском через бедро валит все, что попадается под бедро; рукопашник и самбист лежат в партере и, пыхтя, тихонько мутузят друг друга; Мастер Тайцзыцюань вглядывается в горы и реки, пытаясь уловить токи энергии; Адепт ниндзюцу два часа сидит в туалете, карауля несчастную жертву.

1400  Обед. Святое время для каждого Мастера боевых искусств. Мастера кушают очень плотно, но никому об этом не говорят. Каратист срубает излишки жира ударом ладони; айкидока гордо выпячивает пузо, называя это "харой"; рукопашник и самбист скрывают съеденный обед за разноцветными махровыми кимоно-халатами; дзюдока продолжает бросать все, что видит и думает о предстоящем чемпионате; Мастер Тайцзыцюань с возжделением смотрит на росу с дерева Гинко и снова принимается за китайскую лапшу; Адепт ниндзюцу не ест, ибо вот-вот в туалет зайдет намеченная жертва.

1600 Послеобеденный отдых. Каждый Мастер знает, что до обеда золотой отдых, а после обеда - серебряный. Поэтому, Мастер каратэ пришивает к черно-желтому поясу две золотые полоски, айкидока предается лежачей медитации; Мастера рукопашного боя и самбо употребляют семена подсолнечника; дзюдока познает Путь мягкости, осторожно обходя поваленную мебель; Мастер Тайцзыцюань выполняет медленные движения, часто моргая, чтобы не заснуть; Мастер ниндзюцу читает книги Горбылева и Иванова-Катанского про супер-ниндзей и их супер-приемы.

1800  Суровая тренировка с учениками. Будо - это постоянные суровые тренировки и проверка характера. Так, с криком "Сейчас я покажу тебе настоящее каратэ!!!" каратист лупит своих учеников; айкидока час рассказывает о пользе дистанции, ки и умения быстро бегать; рукопашник и самбист отжимаются, бегают и скачут на скакалке, параллельно обсуждая женщин и вино; дзюдока рассказывает, как опрокидывать людей, у которых нет плотной куртки, за которую надо хватать; Мастер Тайцзыцюань продолжает делать медленные движения, вспоминая свои тренировки со старушками на площади Тяньаньмэнь; Адепт ниндзюцу рассказывает ученикам, как можно завалить сразу пятерых самураев - в честном бою и без демаскировки.

2000  Ужин и отдых. Каждый выбирает свое, но в то же время каждый выбирает путь будо-недеяния, или у-вей. Каратист пьет и курит вместе с учениками, по ходу дела объясняя секреты окинавского каратэ; айкидока просто пьет и курит, называя это "тоже искусством"; рукопашник и самбист катаются на тачках или тусуют на "дискачке"; дзюдока смотрит репортажи про Путина; Мастер Тайцзыцюань практикует стиль "Восьми пьяных мастеров"; Адепт ниндзюцу скрытно исследует позиции врага, попутно доедая то, что не доели каратист и айкидока.

2300  Заслуженный сон с вариациями. Каратист беспокойно ворочается во сне, бьет кулаками о стену и мечтает о стальных мышцах; айкидока с трудом перестал заниматься искусством возлияния и начал думать о высоком, нежно поглаживая девичью коленку; рукопашник и самбист идут на улицу меняться с прохожими мобилками или во сне практикуют бесконтактный бой; дзюдока спит без приключений, т.е. тренировок; Мастер Тайцзыцюань спит на полу, расставив руки и ноги по течению ци; Адепт ниндзюцу не спит, ибо потерял себя в темноте - сила маскировки!

Так они и спят, бесхитростные герои нашего времени. Непонятные и непонятые, отстраненные от этого суетного мира обывателей. Скоро настанет утро и они снова примутся следовать своему Пути.

Пути Будо. 

 

 

На правах рекламы

Азарт у многих из нас уже в крови: кто-то увлекается азартными играми, кто-то посещает ипподром, кто-то спортивные состязания. А есть еще возможность - игровые автоматы бесплатно без регистрации. Этот способ удобен тем, что им может воспользоваться каждый, у кого есть компьютер и доступ в мировую паутину.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе