Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Определяемся, какой монитор купить домой

Сегодня ассортимент мониторов огромный, практически в любом магазине представлено несколько десятков разнообразных моделей. Естественно, AOC E2770SHобычному пользователю выбрать подходящую модель необычайно сложно. Сейчас особой популярностью пользуется модель AOC E2770SH, подробнее на stylus.ua/aoc-e2770sh-p479859c281.html. Она обладает приличной диагональю, широкими функциональными возможностями и высоким уровнем надежности.

Показатели диагонали

Ключевым моментом при выборе монитора для многих является его диагональ. Чем солиднее показатель, тем удобнее работать, шрифт показывается крупнее, на экране существенно больше отображается информации.

На данный момент производитель предлагают модели с диагональю от 17 до 35 дюймов. Раньше были модели с меньшей диагональю, но спрос на них был минимальный, поэтому производители прекратили их выпуск.

По диагонали все модели можно условно поделить на четыре группы:

  • 17-21 дюйма. Бюджетные модели, приобретаются для офисов или в том случае, если бюджет имеет определенные ограничения.
  • 21.5-24 дюйма. Наиболее популярная категория. Выделяется наиболее сбалансированной ценой и качеством. При этом практически все модели обладают FullHD.
  • 25-27. Еще одна достаточно популярная группа. Мониторы достаточно крупные, выделяются высоким разрешением, причем доступны даже варианты 2К, Quad HD.
  • Выше 27 дюймов. Наиболее дорогая категория, так как оснащенная матрица 3К и даже 4К. При этом выбор достаточно ограниченный.

Частота обновления и угол обзора

Большинство моделей обладают стандартной частотой обновления в 60 Герц. Этого вполне достаточно для осуществления всех текущих задач. В том числе даже для самых современных игр.

Однако сейчас встречаются модели с частотой в 120 и даже в 150 Гц, но, чтобы осуществить определенную разницу, требуется достаточно мощная видеокарта.

Еще один важный момент – это угол обзора. Если смотреть на монитор прямо, то каких-либо изменений не будет видно. Однако все меняется, если взглянуть на экран сбоку, картинка существенно может измениться.

Производители в обязательно порядке указывают в характеристиках угол обзора, при которых качество картинки остается не изменой. Так, у бюджетных моделей угол обзора всего 160 градусов. Естественно, нужно выбирать моделей с наибольшим углом обзора, в таком случае под любым углом картинка будет качественной.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе