Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Кинезиотейпирование - помощь от мышечной боли и травм

Кинезиотейпирование - популярное направление в лечении на сегодняшний день, это отличный способ для того, чтобы вылечить растяжение мышц самых разных частей тела. Это может быть растяжение мышц живота, шеи, они широко применяются в акушерстве и гинекологии, за подробностями обратитесь на сайт. Очень часто их используют во время лечения спортивных травм, а также в косметологии.

Кинезиотейпирование

Преимущества кинезиотейпирования

На сегодняшний день это пластырь, который активно применяется для того, чтобы бороться с растяжением, он снимает боли даже при травматизме. В современной медицине это отличный способ защитить себя от болезней суставов. Чаще всего его применяют для болезни опорно-двигательного аппарата, но на сегодняшний день они широко применяются для беременных, и для реабилитации после хирургических вмешательств.

Однако данную тейпическую ленту следует выбирать в зависимости от показателей, у нее может быть разный размер, то есть она продается размером 5 на 5 см, 5 на 3 см, для наложения на узкой части тела, например, найти даже ленты шириной 2.5 см. Предлагаются разнообразные варианты по цвету, выбор основывается только на личных предпочтениях. Некоторые подходят к выбору с точки зрения психологии, выбирают определенный цвет и только страна производитель влияет на качество данной ленты, зависит и цена и качество от того, где они произведены.

Основная область применения

Отличное влияние кинезиотейпирование оказывает именно на восстановление мышц, оно активно применяется во многих видах спорта. Спортсменов важно увидеть с такими лентами, часто в скалолазании, где постоянно повреждаются мышцы рук, ног, возможно растяжение. Однако чтобы активировался лечебный клей на ленте достаточно температуры тела, приклеивание осуществляется после того, как вы немного потрете ленту, разогреете и потом случайно лучше закрепиться. Также показанием к применению может быть:

  • растяжения,
  • ушибы,
  • воспаление сустава,
  • повреждение мышцы,
  • закрытый перелом,
  • отек,
  • целлюлит,
  • варикоз.

В зависимости от того, какую цель лечения вы преследуете пластырь может выполнять несколько функций. Он может снять спазмы, нормализовать мышечный тонус, может поддерживать связки, стабилизировать коленный сустав. Также он помогает при головной боли, пластыри могут использовать в ортопедии для лечения таких заболеваний, как плоскостопие.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе