Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Фильм "Ученик мастера/Tai Chi 0". Лучань - совершенный воин кунг фу

В небольшом китайском городке родился удивительный мальчик. Он отличался от сверстников и был Ученик мастераУченик мастераслишком прост, за это ему крепко доставалось от сверстников. У Янь Лучаня (так звали необыкновенного ребенка) на голове от рождения была особая метка - знак "три цветка короны". Об истинном значении этой отметки догадывалась только мать Лучаня. Она знала, что мальчик, которого сегодня называют уродцем, станет великим воином, мастером кунг фу.

Трудные шаги к овладению боевым искусством

Первого учителя Лучань обретает при трагических обстоятельствах: умирает мать мальчика. Лучань остается на попечение мастера Каньпина. Лучань тренируется и становится удивительным воином. Его способности в критических ситуациях нещадно эксплуатируются. Примкнув к Небесному Клану, герой вступает в схватки, подрывающие его силы, уничтожающие его энергетику. Метка на голове героя по мере потери жизненной энергии изменяет свой цвет. Знак "три цветка короны" из красного стал фиолетовым. Если метка станет черной, то Лучань погибнет.

 Лучань решает изучать боевые искусства, чтобы восстановить свою энергетику и остаться в живых. Он отправляется на поиски удаленной деревни в горной области Китая, в которой живет великий мастер Чэнь. По дороге героя сопровождают множество мелких событий и тайных знаков, которые явно указывают, что он выбрал правильный путь. Одновременно с героем в деревню Чэнь прибывает из-за границы Фан Дзыцзинь. Он получил образование на Западе и собирается провести в родные места железную дорогу.

Лучань влюбляется и находит учителя мастерства

Дочь мастера Чэна по имени Юньянь, как и все жители деревни, владеет в совершенстве мастерством. Но поразила она юношу не только своими боевыми навыками, но и совершенно неземной красотой. Мягкое обхождение девушки и отточенная мощь боевой техники нисколько не противоречат друг другу. Впрочем, в деревне Чэнь все жители, даже самые маленькие девочки, завязывающие свои волосы в хвостики, способны справиться с опытными воинами. Не проявляя интереса к Лучаню, отталкивая и прогоняя его из деревушки, местные жители демонстрируют мастерство высокого уровня, которое молодой боец впитывает в себя, как губка.

Битва воинов кунг фу за традиционные ценности своей культуры

Деревня Чэнь - одно из многих небольших местечек, затерянных в разных уголках Китая. Древняя страна тысячи лет сохраняла свои традиции. Разрушить эти традиции - значит убить душу народа. Лучань встал под одни знамена с жителями деревни. Герой проникает в тайну железной машины, проявляет чудесные способности и уничтожает монстра чуждой цивилизации.

События развиваются непредсказуемо. Внезапные спасения и вмешательства, великолепные трюки и прекрасная постановка боевых приемов удерживает внимание зрителя. Фильм снят с элементами пародии. Мягкая ирония и ненавязчивый юмор оживляют сюжет и оставляют приятное впечатление от фильма после просмотра.

Это вас должно заинтересовать

В наш сумбурный век, когда мы все куда-то спешим, трудно выкроить немного времени для посещений спортивного клуба или секции. В этом случае стоит посетить магазин тренажеров и выбрать для себя тренажер, на котором можно будет заниматься дома в удобное для себя время.

 


Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе