Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Смертельная битва или Мортал Комбат: жизнь планеты под угрозой

Центральная идея фильма "Смертельная битва" - противостояние воинов Земли силам Зла. По мотивам игры Мортал Комбат, ставшей основой целой серии популярных компьютерных игр, был создан Смертельная битваСмертельная битвафантастический боевик. Критики встретили фильм довольно скептически. Популярность фильма среди зрителей превзошла ожидания.

Верховные Боги создали турнир Смертельная Битва для защиты планеты Земля от Злых Внешних Сил. Император Злых Сил начнет вторжение на Землю после десяти побед своих воинов. Земляне проиграли 9 турниров. Настал решающий для планеты момент: судьба планеты в руках трех Избранных. Избранные не знают о своем предназначении. Каждый из них - опытный боец, но, отлично владея мастерством боя, они не готовы еще к окончательной схватке морально. Каждому предстоит преодолеть три ступени восхождения духа: предстать перед врагом, предстать перед собой и предстать пред своим внутренним страхом.

Сильнейший из тройки бывший монах Шаолинь Лю Кан винит себя в гибели брата. Агент Соня Блейд больше всего боится попросить помощи. Больное место актера Джонни Кейджа - раздутое самолюбие, которое может толкнуть его на непродуманные действия. Оказавшись на месте проведения битвы, воины Земли попадают под покровительство Бога Грома Рейдена, спасающего их от неприятностей и объясняющего им происходящее. Первый раунд битвы проводит злой колдун Шан Цзун, поглощающий души погибших воинов и усиливающий этим свою мощь.

Смертельная битва или Мортал КомбатСмертельная битва или Мортал Комбат

Сложность задачи не останавливает землян. Они побеждают в бою своих противников. Джон Кейдж побеждает Горо, но не успевает противостоять похищению Сони. Колдун Шан Цзун, похитив Соню, заставил воинов следовать за собой во Внешний Мир. Друзья следуют за ним и лишаются поддержки Рейдена, который должен оставаться на острове. Поиски Сони приводят бойцов в башню, где она находится в заточении. При помощи принцессы Китаны Джонни освобождает Соню. Лю Кан в это время вступает в битву с Шан Цзуном и побеждает врага. Души погибших воинов, поглощенные колдуном, освобождаются из плена и уходят из мира живых людей.

Вернувшись на Землю, воины и принцесса Китана, делят радость победы с землянами. Рейден поздравляет друзей и празднует вместе с бойцами. Внезапно небо затягивается тучами, раскалывается молнией и появляется Император Внешних Сил. Он угрожает отомстить землянам. Рейден и его ученики готовятся к бою.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе