Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Новости футбола обсуждают взрыв на стадионе «Манчестер Арена»

Как передают новости футбола, на Манчестер Арене был совершен террористический акт. В это время там проходил концерт, на котором присутствовала семья Хосепа Гвардиолы, являющегося на сегодняшний день главным тренером Манчестер Сити. На выступление Арианы Гранде приехали его две дочери и супруга.

На Манчестер Арене был совершен террористический акт

Как прокомментировал ситуацию сам главный тренер?

По словам Хосепа, сам он отказался от поездки на концерт, а его две дочери - Валентина и Марина, а также супруга - Кристина Серра посетили выступление американской певицы. По словам Гвардиолы он перенес сильнейший шок. Но, несмотря на свое нынешнее состояние, выражает соболезнование тем, чьи родственники или друзья пострадали во время взрыва, который прогремел на концертной площадке. Свои соболезнования он передал со своей страницы в Твиттере.

Взрыв на стадионе: какова его цель, и кто будет отвечать за содеянное?

Манчестер Арена – самая крупная в Великобритании площадка, где проводятся спортивные и развлекательные мероприятия. Взрыв на ее территории – «за пределами возможного», так как по всему периметру и на входах всегда стоят представители службы охраны и полиция.

Как передают новости футбола, в тот вечер среди гостей стадиона были многие спортсмены. Состоявшийся взрыв называют очередным актом запрещенной во многих странах организации ИГИЛ. Среди тех, кто пострадал во время террористической атаки – 50 раненых и 22 убитых. Тереза Мэй, премьер страны, выразила полную уверенность в том, что виновные в этом ужасном злодеянии будут найдены в самые короткие сроки и наказаны по закону.

Как отреагировал на теракт спортивный мир?

Мир спорта шокирован произошедшим. Многие спортсмены решили сделать денежные пожертвования в пользу тех, кто получил ранения на Манчестер Арене. Так Яя Туре, полузащитник Манчестер Сити, решил сделать пожертвования в размере ста тысяч фунтов на помощь пострадавшим. Об этом решении сообщил СМИ его представитель – Дмитрий Селюк.

Игроки знаменитого Манчестер Юнайтед во главе со своим наставником минутой молчания почтили память тех, кто погиб на этом стадионе. Как передают новости футбола, главный тренер вышеупомянутой команды дал интервью, в котором рассказал о том, что пресс-конференция, которая была запланирована ранее, отменена в знак солидарности со скорбящими.

Дэвид Бекхэм тоже выразил свои соболезнования родным и близким тех, кто погиб или пострадал во время взрыва. По его словам, как человек и как отец он понимает состояние людей, чьи родные пострадали во время теракта.

 


Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе