Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Кто был создателем турнира «Кубок Девиса»?

Турнир «Кубок Дэвиса» – такое название носят крупнейшие международные соревнования в мужском теннисе. Участвовать в них необходимо командами хотя бы по два человека. Событие это проходит ежегодно, поэтому любителям данного спорта можно свободно наслаждаться хорошей игрой любимчиков, которые сумели попасть на мероприятие.

Кубок Девиса

Когда появилась традиция проведения мероприятия?

История начиналась задолго до того, как появились первые компьютеры. Еще в 1899 году четыре обычных студента решили, что было бы неплохо основать какой-нибудь турнир, в котором участие могли бы принимать команды с разных стран. Таким образом, появилась бы возможность «потягаться» силами не только с согражданами, но и узнать, каковы силы в этом виде спорта у других народов. Дуайт Дэвис, один из четырех парней, самостоятельно создал схему, согласно которой должны были проводиться соревнования, а затем потратил личные средства для того, чтобы купить кубок для победителя. Уже спустя год была проведена первая игра в Бруклайне. Конечно, тогда сыграли лишь две команды – из США и Великобритании. Однако, то, что кто-то уже согласился и признал соревнования, стало «прорывом». Через пять лет к турниру решили подключиться и другие страны. Таким образом, количество команд-участников увеличилось до шести.

Каким образом выбирали название?

Конечно, сам Дуайт был слишком скромен, чтобы назвать соревнования такого масштаба в честь себя самого. Потому это сделали люди, что были бесконечно благодарны мужчине за его поступок. Он дал возможность поколениям спортсменов участвовать в действительно хорошем соревновании, которых, на самом деле, не так много. Название было изменено с «International Lawn Tennis Challenge» на «Кубок Дэвиса» практически сразу после его кончины в середине двадцатого века.

Кто стал руководителем и организатором соревнований после смерти основателя?

Когда все осознали, что потеряли столь важного человека для спортивной сферы, стало ясно, что необходимо искать того, кто сможет заменить создателя турнира. Сразу кандидаты не появились, но это, пожалуй, и не странно. Ведь вынести такую ношу нелегко, да и «посягать» на такое место мало кто мог. В итоге, более тридцати лет спустя, руководство было передано независимому организационному комитету. В конце двадцатого века в соревнованиях решили принимать участие 129 стран, что было, несомненно, лучшим показателем того, насколько хороша и значима была идея создать награду «Кубок Дэвиса».


Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе