Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

На одного мастера спорта стало больше

Представители мариупольской Федерации ушу в составе сборной Донецкой области успешно выступили в чемпионате Украины среди молодежи, который прошел в Броварах. О том, как складывался турнирный путь мариупольских спортсменов, они рассказали журналистам на пресс-конференции.

 
В начале встречи тренер команды Виталий Болдырев вручил удостоверение мастера спорта Украины одной из самых титулованных спортсменок – Анне Терещенко. Победительница многих, в том числе и международных соревнований шла к этому званию в течение восьми лет. К сожалению, на последнем чемпионате Анне не удалось стать обладательницей наград: ей помешала травма голеностопа, полученная на разминке.

Всего в чемпионате принимало участие 120 спортсменов из 17 регионов Украины. Соревнования проходили в трех возрастных подгруппах: дети 9-12 лет, 13-15 лет и 16-18 включительно. Команда Донецкой области заняла четвертое место, хотя тренеры рассчитывали на более высокий результат, достичь которого помешала травма Анны Терещенко. Ей по силам было выиграть золотую медаль, что в свою очередь повлияло бы на расстановку команд в итоговом рейтинге.
Все остальные члены сборной выполнили поставленную перед ними задачу и завоевали шесть наград - две серебряные и четыре бронзовые. Три «бронзы» были завоеваны в детской подгруппе Валерией Мясниковой, Артемом Волковым и Антоном Коломийцем. Ребята удачно выступили в разных видах программы:  Валерия выполнила комплекс с длинным оружием (палкой), Антон – с пикой, а Артем – в упражнениях с прямым мечом.

 

Команда СПК Афганец по ушу таолу на Чемпионате УкраиныКоманда СПК Афганец по ушу таолу на Чемпионате Украины

Во второй возрастной подгруппе два «серебра» у Екатерины Забелиной в двух видах – без оружия и с коротким оружием. Бронзовая награда досталась Виктории Булыгиной, выступавшей в упражнении «южный кулак» - без оружия.


По словам Виталия Болдырева, сейчас очень важно, чтобы Анна Терещенко успела восстановиться и полностью подготовиться к чемпионату Европы, выступить там как можно успешнее.

По материалам ilich.in.ua

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе