Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Чистая канализация – залог спокойствия

Предприятия общепита и крупные промышленные заводы, и комбинаты обязательно оснащаются жироуловителем. И это неудивительно! Ведь с помощью данного устройства надежно защищаются трубы от жиров и других опасных соединений из сточных вод.

Жироуловитель или жироотделитель – это герметичное устройство, чаще всего произведенное из пластика или стеклопластика. Его основная задача – задержание и отделение жиров от канализационной воды. Происходит подобный процесс благодаря законам гравитации в одном из внутренних отсеков жироуловителя.

Предприятия, эксплуатирующие жироуловитель для канализации, могут быть также различными масштаба и с различным применением воды и жирово-масляных соединений.
В зависимости от типа организации формируется и классификация устройств.

Например, крупные комбинаты, молочные и мясоперерабатывающие заводы, химические предприятия должны использовать один или несколько промышленных жироуловителей. Они выпускаются чаще всего после оформления индивидуального заказа с учетом параметров предприятия. Как правило, промышленный жироотделитель – большая стеклопластиковая емкость, которая может быть установлена в специальной комнате или под землей на улице. Главное – рядом должен быть водопровод.

 

А небольшие предприятия общественного питания используют жироуловитель для кафе. Он выпускается в виде компактного прямоугольника, и устанавливаются непосредственно под мойку.
Преимущества всех разновидностей
Основной плюс всех жироуловителей – это надежная защита труб от негативного воздействия жира. Однако защищается одновременно и здоровье и состояние человека. Потому что ситуации с канализацией всегда очень неприятны и затратные. А от таких негативных факторов может пострадать нервная система организма.

 

Также и промышленный и жироуловитель под мойку не доставляют лишних хлопот владельцам, за исключением регулярного удаления всего накопленного жира. Для своевременной и правильной очистки в промышленных разновидностях предусмотрена автоматическое очищение. Что очень удобно и выгодно!

Также важное преимущество – устойчивость к разнообразным воздействиям окружающей среды, например, ударам, вибрации, повышенной температуре и так далее. В основе данного плюса – отличные качества пластиковых материалов. Особенной прочностью отличаются жироуловители Evo Stok.

Таким образом, применение на разнообразных предприятиях жироуловителей – это не только надежная защита труб от негативных ситуаций. Но и гарантия спокойствия человека и огромное количество преимуществ.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе