Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спорт - один из видов активного отдыха

Активный отдыхАктивный отдыхВсе больше людей следуют моде на здоровый образ жизни. Емкое понятие ЗОЖ включает и физическую активность. В наш век больших возможностей практически каждый может включить занятия спортом в свой забитый неотложными делами график.

Что понадобится для активного образа жизни?

Спорт – это не только изнуряющие нагрузки, но также интересный, активный отдых. Физически активное времяпровождение может принимать различные формы: посещения спортивного зала, игры с детьми, поездки в лес или к водоему, спортивный туризм, игры на свежем воздухе, и выполнение упражнений в домашней обстановке.

Конечно, большинству из нас не так-то легко поднять свое тело с привычного и уютного дивана. Но интерес к жизни, полной движения, смогут пробудить товары для спорта и товары для активного отдыха, богатый выбор которых удовлетворит любые запросы. Например, ресурс terrasport.ua представляет товары как для начинающих, так и для тех, чьей частью существования спорт стал уже давно.

Поэтому, для тренировок и активного отдыха необходимы лишь:

  • желание;
  • свободное время;
  • подходящий инвентарь.

Почему так важен спорт?

Польза физической активности неоценима абсолютно для каждого. Причины, по которым необходимо посвятить часть досуга умеренным нагрузкам:

  • сохранение здоровья

Особенно это касается людей, издержкой профессии которых является сидячий образ жизни. Двигательная активность в разы улучшает кровообращение и состояние органов и тканей. А укрепление организма приводит к усилению иммунитета.

  • уменьшение раздражения и нормализация работы нервной системы

Физические нагрузки позволяют сбросить негатив и стимулируют выработку серотонина (гормона радости). Поэтому нагрузки на психику переносятся гораздо спокойнее.

  • стройная фигура

Спорт не только помогает поддерживать фигуру, но и корректировать тело в определенных областях. Кроме того, физическая активность увеличивает желание правильно питаться.

Помните – ваши возможности заключаются не только в отстраненном наблюдении за активистами на экране телевизора. Вы и сами можете получать от жизни массу эмоций и ярких впечатлений.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе