Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как правильно выбрать перчатки для единоборств

Планируя заняться единоборствами, необходимо сразу побеспокоиться о качественной экипировке. Ее выбор зависит от правил и особенностей проведения спаррингов. Ключевым элементом являются перчатки для единоборств. Они делятся на две большие группы – соревновательные и тренировочные. Следует отметить, что подобные разделение условно, так как одни и те же перчатки могут у одной федерации применяться исключительно для тренировок, а другой только для соревнований. Лучше всего предварительно проконсультироваться с тренером, он даст четкие рекомендации, какую спортивную экипировку лучшего всего приобрести.

giposport

Масса экипировки

Тренировочные перчатки выделяются максимально допустимой защитой. У них усиленная набивка, присутствует дополнительная защита для большого пальца, а у некоторых моделей даже кисти. Однако высокий уровень защиты находит отражение на массе изделия. В результате тренировочные модели выделяются массой 8-9 унций.

Экипировка для соревнований обычно уже не имеет дополнительной защиты. Но при проведении любительских соревнований организаторы довольно часто требуют защиту для большого пальца. Вес таких перчаток находится в диапазоне 4-7 унций.

Чем выше масса, тем труднее держать руки. Если хотите, по максимуму выкладываться на тренировках, приобретайте тяжелые модели.

Какой материал лучше

Сейчас производители используют следующие материалы для производства перчаток:

  • кожа,
  • кожзам,
  • сочетание кожи и кожзама.

Первый вариант выглядит наиболее предпочтительно. Выделяются продолжительным износом, устойчивостью к деформациям. Срок их службы довольно длительный. Кроме того, в них руки потеют существенно меньше. Однако за все эти качества потребуется заплатить, цена у подобных моделей высокая.

Изделия из кожзама вариант не самый лучший. Очень быстро изнашиваются, теряют форму, руки постоянно мокрые, так как материал плохо пропускает воздух. Стоят они дешево – это их единственный плюс.

Комбинация кожа и кожзам является неплохим вариантом. Они достаточно комфортные, но по сроку службы до кожаных недотягивают. Внутренняя часть у них изготавливается из кожи, а внешняя часть из заменителя. Подобное сочетание позволяет предложить потребителя оптимальную цену. Однако каждый сам выбирает наиболее оптимальный вариант для себя и своего тренировочного процесса.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе