Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Сразу 11 медалей привезли юные костромичи из города Старый Оскол

Сразу 11 медалей привезли юные костромичи из города Старый Оскол. Это Белгородская область. Там прошли состязания на кубок России по ушу. Наша сравнительно юная сборная на этом турнире — новичок. И, судя по итогам, — пятое место в командном зачете — дебют получился весьма впечатляющим.
Дворец спорта — наибольшая арена, которая нашлась в Старом Осколе и смогла за раз вместить всех, кто приехал на турнир. Помериться силой тут собрались более 350 спортсменов со всей страны. Так что все 4 помоста — а поточнее, лэй-тай, что по-китайски значит возвышение — не пустовали ни минуты.

В состав сборной Костромы включены 15 ребят. Самые мощные бойцы. Те, кто всего за 5 лет существования нашей федерации ушу успел отметиться на популярных турнирах. Этого опыта полностью хватило, чтоб осознать, где наиболее подкованный конкурент может дать слабину. Максим Тютин, серебряный призер кубка России, ведает: "Я практически нокаутировал дагестанца — пробил с разворота, но он все-же оказался мощным конкурентом, продержался до конца поединка".

Девушкам — а их в сборной трое — пришлось труднее. Здесь потребовалась и воля — ее пришлось собрать в кулак после поражения в первых раундах, - и стойкость - продолжать бой в доп время. "1-ый бой был тяжкий, все-же переволновалась, эмоции не контролировала, соперниц было много, солидное количество для первого раза", - делится впечатлениями Лена Чегодаева, бронзовый призер кубка России. Руководитель федерации ушу в Костромской области Сергей Контиевский говорит: "Мы с каждым годом больше растем, будем подниматься и вовлекать больше спортсменов, чтоб комплектовать полную команду для участия в соревнованиях".

Удачным дебютом на кубке России — 11 медалей и 5-ое место в командном зачете — сборная особо не обольщается. Впереди — чемпионат ЦФО, более суровый турнир и хороший повод взять реванш.



На правах рекламы

Собираетесь приобрести квартиру? Тогда Вам будет интересен ресурс, предоставляющий информацию про жилищный кооператив. Я думаю, что Вы найдете много для себя интересного.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе