Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Шаолинь и футбол

Как стало известно из сообщений некоторых СМИ Китая, в прошлом году в октябре месяце в моначтыре Шаолинь (провинция Хэнань) под руководством бывшего тренера сборной Камеруна по футболу Альфонса Чами (Alphonse Tchami) начала формироваться футбольная Шаолинь и футболкоманда. Команда формируется из монахов монастыря.

На текуший момент в составе команды уже тренируются более 40 воспитанников в возрасте около 10 лет.

Ответственный за этот проект монастыря, главный тренер, монах Ши Яньлу заметил, что особенности дисциплины и принципы шаолиньского кунг-фу похожи на футбольные. Он также отметил, что китайский футбол находится не в лучшем состоянии и если привнести в него некоторые факторы шаолиньского кунг-фу, то качество игры футболистов может значительно улучшиться.

Стоит заметить, что в последнее время многие говорят, что легендарный монастырь, который известен всем, как колыбель боевых искусств не только Китая, уже утратил свой дух. Он скорее начинает напоминать коммерческое предприятие, чем монашескую обитель.
 
У современного Шаолиня уже есть свой фирменный знак, различные интернет-магазины, продающие фирменные товары Шаолиня, а также и акции на бирже, а настоятеля официально называют СЕО (генеральный директор).

Наверное уже многие из нас видели художественный фильм "Убойный футбол", объединяющий шаолиньское кунг-фу и футбол. По фильму команда мастеров кунг-фу стала непобедимой. Посмотрим удастся ли это же и команде монахов из Шаолиня. Быть может это и правда станет новой ступенькой в развитии футбола.
Монахи Шаолиня играют в футбол
Футбольное кунг-фу


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе