Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Стюардессы изучают кунг фу

«Авиалинии Гонконга» приняли решение направить своих бортпроводников учиться на курсах кунг-фу. Руководство компании посчитало, что владение этим боевым искусством должно помочь сотрудникам справляться с пьяными и другими неадекватными пассажирами.

Стюардессы изучают кунг фуВедь по статистике на самолетах «Авиалиний Гонконга», по словам представителя компании Евы Чань (Eva Chan), почти каждую неделю происходит в среднем по три инцидента с участием неадекватных пассажиров.

Совсем недавно одной из стюардесс уже пришлось применить свое знание боевых искусств на практике на борту рейса Пекин — Гонконг. «Одному из пассажиров стало плохо, он, как оказалось, был изрядно пьян. Стюардесса после инцидента с ним и поняла, что только ее хорошая физическая форма помогла ей справиться с ним», — сказала Ева Чань.

С ее слов, обычно бортпроводницам очень трудно, а иногда и невозможно справиться с «крупными парнями, особенно когда они пьяные». По словам новой сотрудницы Лумпи Тан (Lumpy Tang), она и не представляла, что вин-чунь (один из видов кунг-фу) станет частью ее работы.

«Сначала мы были очень удивлены, но после нескольких уроков нам все это очень понравилось. Никогда заранее не знаешь, что может произойти в полете, а владея кунг-фу, я чувствую себя абсолютно защищенной. Я счастлива быть одной из первых в мире бортпроводниц, владеющих вин-чунь», — сказала девушка. 

По мнению же инструктора по вин-чунь Катерины Чэн, именно вин-чунь идеально подходит для авиалиний. "Вин-чунь можно использовать в маленьких помещениях, поэтому он подходит для салонов самолетов. Вин-чунь легко учить, но трудно выучить", - сказала в заключение мастер.

Обучение кунг-фу пока обязательно только для бортпроводников "Авиалиний Гонконга", но и  остальные сотрудники могут также пройти обучение на добровольной основе.

Это вас должно заинтересовать

Большое количество различной информации о различных стилях и школах боевых искусств вы найдете на сайте battlespirit.ru. Кроме этого на форуме данного сайта вы найдете новых друзей и единомышленников, с которыми можно обсудить различные аспекты восточных единоборств. 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе