Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Чжэнчжоу открыл IX международный фестиваль ушу

Город Чжэнчжоу можно назвать столицей фестивалей ушу. С 1991 года здесь, в провинции Хэнань были проведены восемь международных фестивалей ушу IX международный фестиваль ушуШаолиня и два мировых фестиваля традиционного направления этого боевого искусства. 22 октября в знаменитом Чжэнчжоу открылся IX фестиваль шаолиньского ушу. Статус международного, который носит это мероприятие, подтверждается участием представителей 179 стран, провинций и регионов мира. На фестиваль прибыли 195 групп, в общей сложности насчитывающие более полутора тысяч мастеров ушу, в их числе присутствовала и группы и из России и Украины.


Отдельного внимания заслуживает церемония открытия фестиваля, масштабное и зрелищное спортивно-художественное представление, в котором приняли участие более 13 тысяч артистов. Его фееричной кульминацией стало потрясающее по своей грандиозности и произведенному на зрителей впечатлению шоу. «Душа Шаолиня», так назвали этот подарок участникам и гостям фестиваля организаторы.

В этом запоминающимся шоу приняли участие и признанные мастера ушу, и учащиеся самых разных школ этого боевого искусства и знаменитые музыкальные коллективы. Открывшийся так ярко фестиваль в своей программе предусматривает после встречи гостей в Дэнфэне (город в провинции Хэнань) проведение еще ряда не менее зрелищных выступлений и конкурс ушу, который будет проводиться в течение четырех дней на пяти площадках фестиваля. Особое место в программе фестиваля занимает симпозиум, где обмен знаниями и опытом будут проводить более ста самых известных мастеров ушу и ученых со всего мира.

 

IX международный фестиваль ушу

Выбор Чжэнчжоу как места для проведения международного фестиваля ушу был выбран не случайно. Именно здесь находится легендарный монастырь Шаолинь, место рождения и колыбель этого боевого искусства. Монахи Шаолиня разработали систему рукопашного боя, ставшую впоследствии популярной во всем мире, для защиты монастыря и собственных жизней, а также для укрепления духа и тела. Школа рукопашного боя при монастыре Шаолинь и сегодня хранит традиции ушу, культивирует знание его приемов. В районе Дэнфэн, где находится буддистский монастырь, в школах изучают искусство ушу около ста тысяч человек.
IX международный фестиваль ушу стал самым массовым и ярким из всех. На первый в Чжэнчжоу приехали немногим более трехсот участников из семнадцати стран.

С тех пор в общей сложности во всех мероприятиях, включая два мировых фестиваля ушу, приняли участие более десяти тысяч приверженцев этого боевого искусства.

IX международный фестиваль ушу


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе