Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Фестиваль «Семья дзюдо» - старт в мировую спортивную элиту

На прошедших выходных состоялся ІІ Международный Фестиваль «Семья дзюдо». Под сводами Дворца спорта Дружба собрались более 500 дзюдоистов разных возрастов, family-judo-1которые оспаривали первенство в 4 турнирах. За перипетиями на татами наблюдали более 3 тысяч зрителей.

Фестиваль «Семья дзюдо» объединил в себе 4 турнира: Международный турнир по дзюдо в честь Заслуженного тренера Украины Ю.М. Зусера, Открытый Всеукраинский турнир «Детская Лига дзюдо-2012», Открытый Абсолютный чемпионат Украины по дзюдо, Открытый чемпионат Украины среди ветеранов.

За два дня соревнований померялись силами 545 спортсменов разных возрастов из Украины, России, Таджикистана, Молдовы и Белоруссии. На татами вышли дзюдоисты от десяти до восьмидесяти лет. Самому младшему спортсмену едва исполнилось десять лет, а самый старший участник уже отметил 84 день рождения.

family-judo-2Специально для фестиваля был создан фирменный стиль, разработан логотип и придуман талисман фестиваля. Талисманом международного Фестиваля «Семья дзюдо» стал добродушный мальчик-пчела, одетый в кимоно. Его имя «ДЗЮДИК».
Фестиваль дзюдо стал настоящим праздником для всех любителей этого прекрасного вида спорта.
Удалось заметить на фестивале один примечательный факт: было несколько спортивных династий из Донецка, Днепропетровска, Киева и Харькова. Поэтому название фестиваля «Семья дзюдо» действительно правильное и красноречивое.
В областной Федерации дзюдо уверены, что Фестиваль набирает обороты и очень скоро станет любимым и полярным не только в Украине, но и за пределами нашей страны. А президент федерации Нурислам Гаджиевич Аркаллаев и оба вице-президента – Сергей Леонидович Рожинов и Родион Анатольевич Бутко – приложат максимум усилий, чтобы фестиваль жил, развивался и обретал друзей по всему миру. Ведь недаром на торжественном открытии Аркаллаев сказал: «Приглашаем всех присоединиться к нашей семье дзюдо!»

На торжественном открытии Фестиваля присутствовали именитые спортсмены, известные бизнесмены и меценаты. Несомненно, самым главным объектом внимание журналистов стал 83-летний гость из Нью-Йорка Заслуженный тренер Украины Юрий Михайлович Зусер. Приятным сюрпризом для организаторов стал приезд президента Национального Олимпийского комитета, героя Украины Сергея Бубки. Посетили фестиваль Олимпийский чемпион по вольной борьбе Илья Матэ, президент «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан, президент Федерации дзюдо Запорожской области, меценат Эрих Барц. Также на открытии присутствовали официальные лица: Заслуженный тренер Украины, государственный тренер Украины по дзюдо Владимир Походенко, вице-президент Федерации дзюдо Украины Сергей Рожинов, заместитель начальника облспортуправления Александр Громаков, президент Федерации дзюдо Донецкой области Нурислам Аркаллаев и вице-президент Родион Бутко.

Это вас должно заинтересовать

Большинство мальчишек проходят через увлечение восточными единоборствами. У многих это начинается с просмотра различных фильмов с участием Брюса Ли, Джета Ли или Джеки Чана. Но для некоторых из этих мальчишек это увлечение остается делом всей жизни ведь восточные боевые искусства учат не только драться, но и особой философии и жизненной позиции.

 




Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе