Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как правильно использовать жиросжигатели, расскажет proteininkiev.com

Жиросжигатели в спортивном питании находят несколько применений. Их используют, собственно, для снижения веса за счёт жировых отложений и обретения подтянутой фигуры и красивого внешнего вида. Второй способ применения – профессиональными культуристами на сушке перед соревнованиями для улучшения сепарации мышц либо спортсменами-любителями для достижения рельефности. В статье мы расскажем о правильном применении жиросжигателей, как получить от них максимальную пользу и не навредить здоровью.

Как правильно использовать жиросжигатели

  • А купить хорошие жиросжигатели можно в магазине по ссылке.

Во-первых, здесь действует та же непреложная истина, что и в остальном спортивном питании. Любая пищевая добавка – это дополнение к правильному рациону и целевым тренировкам. Без этих двух слагаемых добавки бесполезны. Поэтому, чтобы прием жиросжигателей дал результаты, нужно сделать следующее.

Создать себе рацион питания, базирующийся на низкокалорийной диете, и придерживаться его. Высчитайте дневную норму калорий для своего веса и других индивидуальных характеристик и отнимите от этого значения 15-20%. Получившееся число калорий нужно получать из углеводов с низким и средним гликемическим индексом, жиров и белков. Необходимо исключить из рациона любой фастфуд, сладкое, свести к минимуму потребление белой муки. Отдавать предпочтение лёгкой пище: сваренной, приготовленной на пару или сырой, и потреблять большое количество клетчатки. Только в таком случае жиросжигатели будут полезны.

Тренироваться в первой половине дня, желательно в 6-8 часов утра. Подойдёт любой вид физических нагрузок: силовые, кардио в зале, бег или плавание. Именно в это время обменные процессы в организме на фоне правильного питания позволяют задействовать жировые отложения для производства энергии, другими словами, для жиросжигания.

Теперь непосредственно о жиросжигателях. Существует немало разновидностей: термогеники, Л-карнитин, блокаторы жиров, натуральные растительные экстракты, подавители голода, стимуляторы. Внимания заслуживают первые два, поскольку L-карнитин используется как самостоятельный препарат, а термогенные комплексы чаще всего включают все перечисленные разновидности.

Карнитин – добавка с жиросжигающими свойствами, которые проявляются во время физической активности любого характера. Его действие заключается в том, что он помогает организму задействовать жировые запасы в качестве источника энергии, которая как раз и требуется на тренировках в повышенных количествах. Главное положительное свойство – отсутствует нагрузка на сердце, более того, карнитин укрепляет сердечную мышцу. Килограммы будут уходить постепенно, естественно для организма, и вряд ли вернутся после окончания курса приема.

Термогеники – по-настоящему сильные жиросжигатели. Их действие базируется в основном на стимуляции синтеза гормонов, которые способствуют утилизации жиров. Кроме этого, часто присутствует эффект повышения бодрости и выносливости, что помогает легче провести тренировку. Чаще используются для сушки опытными спортсменами, новичкам не рекомендуются. Их следует принимать здоровым людям без проблем с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью. Перед приемом рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Что из этих жиросжигателей купить, зависит от ваших целей и особенностей организма. Не нужно гнаться за скоростью и пытаться «сбросить 10 килограмм за неделю»: это будет стрессом для организма, и вы получите обратный эффект. Планомерное снижение веса с правильным питанием даст желаемый и долгосрочный эффект без «отката».


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе