Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Вакуумный массажер от целлюлита - правильный выбор

Вакуумный массажерПринцип действия вакуумного массажера

Как считают многие, вакуумный массажер направлен на разрушение стенки липоцитов - клеток жира. Но это совсем не так. Вакуум способствует нормализации кровообращения и лимфы, активизации выработки коллагена, придающего коже эластичность и упругость. Также происходит расслабление мышц и приводится в норму работа сальных желез.

Какие имеются противопоказания?

Как и в любой физиотерапевтической процедуре у вакуумного массажа имеются свои ограничения в использовании. Такая методика противопоказана при нарушении целостности кожи в области воздействия, онкологических заболеваниях, варикозе тяжёлой степени, заболевани ях сердечно-сосудистой и выделительной системы, беременности, повышенной чувствительности кожи и при нарушениях в свертываемости крови.

Как выбрать массажер

Каждый знает, что вакуумный массаж в домашних условиях выполняется при помощи банок. Около 30 лет назад использовались стеклянные банки. Их надо было ещё установить на коже, для того нужно было сжечь в них кислород и очень быстро прикрепить к коже. Потом были изобретены банки с резиновой грушей - когда её сжимали, то образовался вакуум.

В данный момент времени можно купить банки из силикона, резины.

Но для уничтожения целлюлита одной покупкой банок не обойтись. Как правило, целлюлит поражает труднодоступные места на теле. Чтобы установить там банки, нужно будет как следует поработать. Совсем другой разговор, когда процедура осуществляется при помощи вакуумного массажера. Он простой в использовании, удобный и имеет доступную цену.

Перед тем, как начать процедуру вакуумного массажа, нужно хорошо к ней подготовиться. С этой целью нужно на протяжении 15-20 минут принять горячую ванну, затем воспользоваться скрабом против целлюлита, после чего вытереться полотенцем и обработать эти участки антицеллюлитным кремом или маслом.

После всех этих действий можно приступать к массажу. Для этого следует включить аппарат вакуумный массажер, приложить насадку к нужному участку кожи и начинать ею водить нетопоропливыми движениями снизу-вверх.

Движения должны быть самыми разными: прямыми, круговыми, наискось, зигзагообразные и другие. Интенсивность действия выбирайте самостоятельно, ту, которая подходит лучшим образом для вас. Не прикладывайте силу - от этого эффект не усилится. Если в комплекте аппарата есть много насадок, то их можно чередовать в ходе одного сеанса или же для каждой новой процедуры применять отдельную насадку.

Время воздействия на один участок не должно быть свыше 15 минут.

В самом начале вы можете чувствовать себя не комфортно, а может даже болезненные ощущения. Синяки после массажной процедуры не должны появиться, ну может только маленькие и в начале курса лечения, пока будет происходить адаптация тела к новому фактору воздействия на него.

После завершения процедуры нужно обработать насадку аппарата любым моющим средством, высушить и убрать её на хранение.

Если вы планируете осуществлять вакуумный массаж, то для достижения хорошего результата, нужно систематически выполнять сеансы. В самом начале нужно выполнять сеансы через 2-3 дня, потом можно сократить интервал до 1 дня, и даже ежедневно. После прохождения 3-месячного курса вакуумного массажа следует сделать перерыв на несколько недель, а потом при желании приступить к ещё одному курсу.

И в конечном итоге

Вакуумный массажер является идеальным решением для женщин, которые хотят устранить целлюлит. Обзаведясь подходящей моделью аппарата и осуществляя регулярные процедуры, спустя пару сеансов вы заметите хорошие результаты. А когда выполните полный курс, то будете в восторге от результата. Кожа станет гладкой, упругой и эластичной. Естественно, действенность от сеансов будет существеннее, если параллельно с этим будет вестись активный образ жизни и соблюдаться режим правильного питания. Это главные составляющие красоты и здоровья организма.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе