Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Обратный эффект от слишком интенсивной нагрузки

Если тренажерный зал уже давно стал вашим вторым домом, все свободное время тратится на занятия, а отсутствие отдыха не кажется проблемой, сбавьте обороты и дайте организму отдохнуть. Постоянное выполнение упражнений «на пределе» и чрезмерные нагрузки чреваты перетренированностью, избавление от которой будет долгим и непростым.

Тревожные звоночки слишком интенсивной нагрузки

Первый сигнал, который свидетельствует об необходимости скорректировать посещения спортзала в Киеве ускоренный пульс в состоянии покоя. Измерьте его перед тем, как встать утром с кровати, и все станет на свои места. Если вовремя не снизить нагрузку, ресурсы организма начнут истощаться.

Интенсивные тренировки также вызывают и нарушение сна, что также негативно сказывается на способности организма полноценно восстанавливать мышцы. В результате занятия уже не будут приносить пользы, а спортивные показатели вряд ли улучшатся, сколько бы вы ни ходили в зал.

Постоянно высокая нагрузка на мышцы также чревата:

  • Постоянным чувством усталости и вялости;
  • Раздражительностью, возникновением чувства беспокойства, капризностью;
  • Снижением иммунитета и частными болезнями;
  • Болями в мышцах, которые напоминают последствия травм;
  • Снижением результативности тренировок;
  • Сокращением количества кислорода в крови.

Зачастую о перетренированности свидетельствуют и частое получение травм во время занятий, потеря концентрации, рассеянность. Снижается самооценка, вы теряете мотивацию к тренировкам или постоянно чувствуете себя «тряпкой» - побочных эффектов много, но их источник всегда один.

тренировки в Гран-При

Чтобы тренировка в фитнес клубе приносила только пользу

Избежать перетренированности можно, если выкладываться не на 100%, а только на 90%. После занятий вы должны быть довольны собой, а также уверены в способности улучшения результата во время последующих посещений зала. Новичкам лучше договориться с тренером фитнес клуба об индивидуальных тренировках, во время которых вы всегда будете находиться в поле зрения «опытного аса».

Не помешает и чередование нагрузок, смена разных видов спортивной активности. Обязательны дни отдыха, во время которых не должно возникать чувство боязни потери формы. Выполняйте упражнения для одних и тех же мышечных групп с 2-дневным интервалом, чтобы дать им время на восстановление. Также не будет лишним хороший сон и правильное питание.

 

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе