Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Преимущества и польза регулярных занятий фитнесом

Люди, желающие улучшить свою физическую форму или избавиться от лишних килограмм, предпочитают направиться в фитнес клуб. Здесь созданы все условия для продуктивных тренировок, работают опытные тренера, присутствует необходимый спортивный инвентарь. На https://www.unifeht.net/ можно познакомиться с расписанием тренировок и записаться на удобное для себя время.

польза регулярных занятий фитнесом

Ключевые особенности фитнес тренировок

Если планируете регулярно заниматься фитнесом, тогда лучше обратиться к тренеру, который составит оптимальную тренировочную программу. В ней должны быть прописаны все необходимые упражнения, для различных мышечных групп. Начинается тренировка обязательно с легкой разминки. Необходимо тщательно разогреть все мышцы и суставы, чтобы исключить неприятные растяжения и травмы.

Начинать лучше с неспешного бега, попрыгать на скакалке. Только после этого можно приступить к базовым упражнениям, делящимся на несколько групп:

  • силовые,
  • кардио,
  • повышающие гибкость и баланс,
  • улучшающие скоростные качества.

В результате подобные тренировки развиваются все группы мышц.

Что дает фитнес

Постоянно занимаясь фитнесом, можно в кратчайшие сроки добиться необходимых результатов. Значительно улучшится гибкость, повыситься рельефность, исчезнут жировые отложения, повысится выносливость. Если еще и дополнительно подобрать специальную диету, а также корректируя перечень упражнений, можно очень долго оставаться в идеальной физической форме. Баланс гибкости и силы в определенных группах мышц поможет предотвратить различные травмы, а в случае их появление поспособствует быстрому восстановлению.

Сколько должны длиться тренировки

Начинающим спортсменам лучше ограничиваться двумя или тремя тренировками по 30 минут в неделю. Как только физическая форма будет улучшаться, значит пришло время увеличивать время тренировок. Постепенно повышаем время на 10 минут и доведя его в итоге до часа. В результате должно быть четыре тренировки в неделю по часу.

Тренироваться можно самостоятельно дома или в фитнес клубе. Первый вариант многих привлекает, но подходит тем, у кого отличная самодисциплина. Предпочтительней в фитнес клубе, где тренировки будут проходить под руководством тренера, да и атмосфера создана для спорта. Соответственно в кратчайшие сроки будет достигнут необходимый результат.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе