Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Портал о спортивном и традиционном ушу приветствует вас!

Интервью спортсменов и их тренеров

Дмитрий Баток: "Главное видеть цель, видеть путь к ней, и идти вперед, не взирая на преграды!"

Сегодня мы продолжаем наши "виртуальные" встречи со спортсменами, принимавшими участие в 11-м Чемпионате мира по ушу.

Дмитрий БатокИ у нас в гостях Дмитрий Баток - серебряный призер Чемпионата в разделе саньда весовая категория 85 кг. И конечно же первое с чего мы хотит начать эту беседу - это поздравить Дмитрия с успешным высуплением на Чемпионате мира и задать ему несколько вопросов о нем.

Итак начнем:

Добрый день, Дмитрий. От имени всех любителей ушу хочу поздравить вас с успешным выступлением на Чемпионате мира, результатом которого для вас стало второе место в разделе ушу саньда. И хотелось бы задать вам несколько вопросов о прошедшем чемпионате.

Чемпионат мира по ушу на этот раз проходил в солнечной столице Турции. Победа далась спортсменам также «солнечно» и легко?
Не такой уж и солнечной она оказалась в плане погоды, солнце мы увидели лишь в последний день... Победа легко не дается даже на чемпионате Украины, а на мире тем более, туда все едут побеждать, иначе и ехать незачем- это мое мнение...

Как шла подготовка к 11-му Чемпионату мира по ушу? С какими трудностями сталкивались спортсмены?
Лично у меня самая большая трудность была - совмещать тренировки, учебу и работу. Тренироваться приходилось много, а ездить далеко - с Переяслава- Хмельницкого до Киева(в Зал)- 2 часа езды. Ну и конечно же финансовый вопрос... Думаю наличие спонсора или достаточного финансирования со стороны надлежащих структур намного упростило бы эти трудности, а спортсменам осталось лишь думать о подготовке и победе.

Как судили на соревнованиях? Насколько результаты были «прозрачными» и честными?
Судейство и организация вообще были на высоком уровне, но были небольшие вопросы к судейству, когда дрались турки и азиаты, но я считаю, что надо выигрывать явно, чтобы никому и в голову не пришло дурного.

Что вы можете сказать о ваших соперниках, призерах чемпионата мира? Какие у них сильные или слабые стороны?
Могу сказать что уровень очень серьёзный, особенно в команде Ирана, собственно их спортсмену я и проиграл в финале... Их сильная сторона- помощь со стороны власти...

Подробнее...

Анна Варламова: "Любая победа - результат кропотливого труда..."

Наверное многие читатели и посетители сайта заметили, что на сайте стали появляться интервью спортсменов, участвовавших в Чемпионате мира по ушу, проходившем в Анкаре (Турция). Хочу вас немножко заинтриговать - такие интервью будут появляться все чаще и чаще. Надеюсь, что и тренера спортсменов поддержут это начинание и скоро вы сможете прочитать и их видение на эти события. И в дальнейшем я буду стараться общаться с разными интересными людьми каким-либо образом связанными с развитием ушу и результаты этих бесед будут представлены на сайте..

Анна ВарламоваА сегодня у нас в гостях пресс-секретарь Одесской областной Федерации ушу, мастер спорта Украины и неоднократная участница и призерка Чемпионатов мира по ушу, Чемпионатов Европы по ушу и других международных состязаний - Варламова Анна.

Она любезно согласилась ответить на ряд вопросов о прошедшем чемпионате мира по ушу.

Добрый день, Анна! Чемпионат мира по ушу в этот раз проходил в солнечной столице Турции. Победа далась спортсменам также «солнечно» и легко?
Любая победа - результат кропотливого труда. Я не могу сказать, что она даётся "солнечно" и легко.

Как шла подготовка к чемпионату мира по ушу? Были ли какие-либо трудности, с которыми пришлось столкнуться спортсменам?
Подготовка к чемпионату мира проходила в течении нескольких месяцев. Я проходила её в родном городе Одессе, накануне выезда я тренировалась в Броварах, что дало мне ещё больший стимул, т.к. основная часть сборной присутствовала там. Это очень поддерживало.

Что по вашему мнению должно быть определяющим в ушу, помимо подготовки, профессионализма, и спортивной формы – целеустремленность, спортивная злость или сильнейшая воля к победе?
Определяющим фактором, который приводит человека к результату, можно назвать любовь к тому делу, которым занимаешься и терпение, которые и поддерживают и даже увеличивают волю к победе.

Артем Кучко: "О Чемпионате мира по ушу и не только..."

Уже прошло определенное время после последнего Чемпионата мира по ушу, который проходил в Анкаре (Турция). За это время все участники Артем Кучко и Руслан Осипов на Чемпионате Европы по ушу 2010 годасоревнований вернулись домой и одни уже отошли от эйфории победы, другие же уже смогли трезво оценить свои выступления на Чемпионате, со своими тренерами сделать полный "разбор полетов".

Именно поэтому я не стал обращаться к участникам Чемпионата мира сразу же после его окончания. Теперь же я постараюсь взять небольшие интервью у спортсменов, участвовавших в прошедшем Чемпионате мира, также, надеюсь, что и их тренера смогут прокомментировать большинство выступлений на Чемпионате.

И первым к кому я решил обратиться стал Артем Кучко - многократный чемпион Украины по ушу саньда, бронзовый призер Чемпионата Европы по ушу в 2010 году.Добрый день, Артем! Чемпионат мира по ушу проходил в солнечной столице Турции. Победа далась спортсменам также «солнечно» и легко?
Победа никогда не дается легко, тем более на чемпионате мира, где очень высокий уровень спортсменов, и каждый отдает все силы для победы. Всем спортсменам победы давались в упорных, бескомпромиссных боях.

Как шла подготовка к чемпионату мира по ушу? С какими трудностями сталкивались спортсмены?
Подготовка к чемпионату была очень серьёзная, по 2 раза в день до последней капли пота. Основная проблема спортсменов - это финансирование, все остальное особых трудностей не представляло.

Судейство в общем было достаточно справедливым, конечно же вытягивали турецких спортсменов, однако в остальных моментах все было честно

Сильная сторона соперников наверное то что у них данный вид спорта является более популярным, следовательно конкуренция на уровне страны выше, и сборные команды у таких стран как Китай, Россия сильнейшие из сильных, соответственно и результат. Дагестанские спортсмены известны своим звериным характером и несгибаемой волей победе.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе