Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Артем Кучко: "О Чемпионате мира по ушу и не только..."

Уже прошло определенное время после последнего Чемпионата мира по ушу, который проходил в Анкаре (Турция). За это время все участники Артем Кучко и Руслан Осипов на Чемпионате Европы по ушу 2010 годаАртем Кучко и Руслан Осипов на Чемпионате Европы по ушу 2010 годасоревнований вернулись домой и одни уже отошли от эйфории победы, другие же уже смогли трезво оценить свои выступления на Чемпионате, со своими тренерами сделать полный "разбор полетов".

Именно поэтому я не стал обращаться к участникам Чемпионата мира сразу же после его окончания. Теперь же я постараюсь взять небольшие интервью у спортсменов, участвовавших в прошедшем Чемпионате мира, также, надеюсь, что и их тренера смогут прокомментировать большинство выступлений на Чемпионате.

И первым к кому я решил обратиться стал Артем Кучко - многократный чемпион Украины по ушу саньда, бронзовый призер Чемпионата Европы по ушу в 2010 году.Добрый день, Артем! Чемпионат мира по ушу проходил в солнечной столице Турции. Победа далась спортсменам также «солнечно» и легко?
Победа никогда не дается легко, тем более на чемпионате мира, где очень высокий уровень спортсменов, и каждый отдает все силы для победы. Всем спортсменам победы давались в упорных, бескомпромиссных боях.

Как шла подготовка к чемпионату мира по ушу? С какими трудностями сталкивались спортсмены?
Подготовка к чемпионату была очень серьёзная, по 2 раза в день до последней капли пота. Основная проблема спортсменов - это финансирование, все остальное особых трудностей не представляло.

Как судили на соревнованиях? Насколько результаты были «прозрачными» и честными?
Судейство в общем было достаточно справедливым, конечно же вытягивали турецких спортсменов, однако в остальных моментах все было честно

Что вы можете сказать о ваших соперниках, призерах чемпионата мира? Какие у них сильные или слабые стороны?
Сильная сторона соперников наверное то что у них данный вид спорта является более популярным, следовательно конкуренция на уровне страны выше, и сборные команды у таких стран как Китай, Россия сильнейшие из сильных, соответственно и результат. Дагестанские спортсмены известны своим звериным характером и несгибаемой волей победе.

Сейчас мы часто видим и слышим в кино: каратэ, ушу, кунфу, гунфу. А как вы для себя выбрали ушу саньда ведь раньше не так много было информации об этом виде спорта?
В моем случае это был выбор отца, который привел меня в секцию саньда в возрасте 10 лет, зал был недалеко от нашего дома. И мне понравилось и вот до сих пор.

Что же должно быть определяющим в ушу, помимо подготовки, профессионализма, и спортивной формы – жесткость, спортивная злость или сильнейшая воля к победе?
Согласен со всеми Вашими перечисленными качествами. Наверно остается только мотивация, которая в свою очередь упирается опять таки в финансирование

Совмещение работы и тренировок - сложная проблема для многих спортсменов. Перед вами такая проблема стоит?
Для меня проблема заключается в совмещении тренировок с учебой в университете. Бывают проблемы с пропуском занятий из-за тренировок и соревнований, однако я пытаюсь успевать и пока получается. Хотя преподаватели не всегда благосклонны.

Что входит в ваш ежедневный рацион? Любите ли вы китайские блюда?
Рацион очень разнообразный всё и не перечислить. Из китайских блюд я употребляю наверно только рис.  Могу только отметить, что пища должна быть энергетически ценная и богатая витаминами.

Какие советы вы можете дать начинающим спортсменам, которые хотят пройти ваш путь до участника Чемпионата мира по ушу?
Главное- это желание, кто ищет, тот найдёт. Стремление и умение слушать тренера

Если не секрет, есть ли у вас помимо ушу еще какое-нибудь хобби?
Наверное нет, все остальные увлечения занимают гораздо меньше времени и внимания.

И в завершении беседы хотелось бы поблагодарить Артема за его рассказ, за то, что он нашел время ответить на эти несколько вопросов и конечно же пожелать ему будущих побед и чтобы, как бы высоко он не поднимал планку в своих стремлениях и желаниях, но они всегда бы сбывались.
Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе