Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Скрипят полы в квартире

Скрипят полыСкрипят полыСкрипящие полы в квартире, особенно, когда этот скрип пробирает до глубины души. Дискомфорт и неудобство – вот что такое сильно скрипящие полы.

Причины

Скрип деревянного пола – настила из деревянных досок и ДСП, обычно происходит по причине его деформации. Деформация в свою очередь результат повышенной влажности в квартире. Старый пол также имеет тенденцию к скрипу, так как между досками образуются щели, или же наоборот после большого количества циклов намокания-высыхания они набухают и начинают скрипеть друг об друга.

Источником скрипа часто оказываются отдельные половицы. Тогда ремонт необходимо провести именно в этом участке. Однако бывает и так, что скрип идет не от одной, а сразу нескольких соседних друг с другом досок – это говорит о том, что проблема не в половицах, а в деревянном основании под ними.

Какие есть способы решения проблемы скрипучих полов?

Одним из способов является полная реконструкция пола. Однако у этого способа есть очевидные минусы: стоимость и трудозатраты. Поэтому если полная замена пола не входит в планы, то придется понять и починить тот пол, который имеется.

В первую очередь необходимо приготовится к этой процедуре, и обзавестись гвоздями, дюбелями, шурупами, дрелью и сверлом, молотком, графитовым порошком, шпаклевкой, наждачной бумагой.

Следом за подготовкой надо локализовать проблемные участки. Для этого по полу надо походить, чтобы понять, где скрипит. Но обращать внимание надо будет не столько на скрип, сколько на то, какие доски не плотно закреплены, прогибаются, когда на них наступают; имеется ли зазор между досками – причем, если зазор большой или наоборот доски плотно соприкасаются, то скрип может быть в таком месте.

Прежде чем начать сверлить пол, необходимо, чтобы под местом сверления не было линий коммуникаций, таких как электропроводка. Если, например, в комнате сверлить прямо под люстрой, то существует большой шанс просверлить канал с электропроводами у соседей, что приведет к существенным осложнениям.

Если проблема в деревянном основании под половицами, то в первую очередь надо измерить глубину залегания этого основания при помощи проволоки. Затем вкрутить шуруп или саморез, такой чтобы длина его была чуть больше глубины отверстия в полу. После этого надо подкрутить саморезы до тех пор, пока не перестанет скрипеть. Отверстия для саморезов сверлятся под углом друг к другу, чтобы усилить соединение половицы и балки.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: отзывы о сайтах на LYNIX.INFO

 

LYNIX-TEXT.RU


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе