Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Удивительная возможность экипироваться недорого и комфортно

Сравнительный анализ стоимости и функциональности военной формы со всеми другими видами одежды, представленными на современном Костюм для охотырынке, дает удивительный результат. Оказывается, военная экипировка не только обходится дешевле, но и гораздо лучше ведет себя в сложных условиях эксплуатации, а также комфортнее обычной одежды. В чем же кроется секрет, и не обманывают ли нас производители? При ближайшем рассмотрении этого вопроса обнаруживаются интересные моменты. Например, приобретая джинсы, Вы приобретаете джинсы и ничего более. А вот приобретая военную экипировку тут, Вы можете выбрать подходящий вариант, ″заточенный″ именно под конкретные требования.

Если начинать с материалов, используемых при пошиве, то военная форма изготавливается из определенного перечня тканей, а также инновационных материалов, которые в гражданской одежде широкого применения еще не нашли. Самые распространенные ткани − это хлопчатобумажная, поликоттон (смесь хлопка с полиэстером в разных пропорциях) и NYCO, смесь нейлона с хлопком. NYCO весьма популярен в США, а на нашем рынке встречается еще достаточно редко. Особую прочность смесовым тканям придает технология рип-стоп. Она предусматривает вплетение в хлопчатобумажную основу синтетической нити. Синтетика вплетается в виде сеточки с размером ячейки в 4 − 7 мм. Такое армирование придает ткани повышенную прочность. И если изделия из денима Леви Страусса и Джейкоба Дэвиса на рекламных проспектах пытаются разорвать две лошади, то для рип-стоп поликоттона прекрасно подойдут две малолитражки по сотне лошадей каждая. Идея рип-стоп армирования состоит также и в том, что надорвав эту ткань, можно не беспокоиться о дальнейшем распространении надрыва. Этого просто не произойдет, так как армирующая (или кордовая) сетка остановит этот процесс.

Хлопок, полиэстер и нейлон стоят сегодня не дорого. Изделия из чистого полиэстера в виде флиса также нашли широкое применение при пошиве. Тут можно найти богатейший ассортимент моделей армейской экипировки, пошитой из этого замечательного материала. Одна из его особенностей заключается в полной гипоаллергенности. На ощупь он мягкий, очень приятный и не вызывает неприятных ощущений в виде зуда, как, например, шерсть. К положительным качествам флиса можно отнести и то, что он интенсивно выталкивает к наружной поверхности избытки влажных паров, скапливающихся под одеждой. Воду он впитывает очень плохо, поэтому его крайне трудно намочить. Но даже в мокром состоянии он сохраняет до 70 % своих свойств согревать владельца.

Существует также широкий спектр мембранных материалов, широко применяемых при пошиве военной формы, которые стоят относительно недорого. Водонепроницаемые ткани на основе ″гортекса″ прекрасно дышат,


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе