Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Мифы о каркасном доме

Как и у всего другого, по поводу строительства каркасных домов существует очень много мифов и Каркасный домпредрассудков, поговорим о самых распространенных среди них.

Проекты каркасных домов среди массы людей, как и все деревянные дома, считаются пожароопасными. Это немного глупо, в таком случае любую деревянную мебель, которая стоит у вас дома, можно считать потенциальной угрозой. В любом доме, каменном или бетонном, существует очень много деревянных деталей. Поэтому, в случае возникновения пожара, пламя будет распространяться не менее быстро. А вот в случае, если дом сгорит полностью, то каркасный дом будет восстановить гораздо проще, поскольку останется только фундамент. В случае с каменным или кирпичным домом, то придется его специально сносить, и только потом начинать строительство.

Следующий дом касается его рентабельности. Почему-то, многие считают, что каркасные дома дорогие, и если захочешь его продать, то не выиграешь, а только потеряешь. Во-первых, строительство каркасных домов одно из самых дешевых. Во-вторых, вложение в недвижимость – это всегда выгодное дело, поскольку цены на нее всегда только растут.

Почему то, многие доятся того, что Каркасный дом имеет очень маленькую массу. Она составляет примерно в 5 раз меньше, чем стандартный каменный дом. Мол, как можно гарантировать их устойчивость каприза погоды. Но следует помнить, что это не пряничный домик, и строительство ведется с учетом наших климатических условий. К тому же, таких сильнейших ураганов и торнадо как в Америке у нас просто не может быть. Поскольку мы находимся в совершенно другом климатическом поясе. А ведь именно свойство легкости дома позволяет очень быстро его строить, и экономить значительные средства на фундаменте.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе