Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности и основные этапы покупки недвижимости в Италии

Дома в ИталииДома в ИталииЯвляясь важным сегментом экономики, итальянский рынок недвижимости вносит значительную долю в валовой продукт государства. И это неудивительно, ведь цены на дома в Италии на порядок ниже стоимости недвижимости в соседних странах – Австрии, Швейцарии, Франции и Германии. Именно это обстоятельство и привлекает граждан и инвесторов других государств.

Кроме того, Италия отличается прекрасным природным ландшафтом, уникальной архитектурой и немалым количеством исторических памятников. Это делает покупку недвижимости практически в любом регионе Италии хорошим способом вложения средств.

Однако сама процедура покупки гражданам других стран может показаться запутанной, особенно для людей, не знающих языка и юридических тонкостей купли-продажи в Италии. Поэтому крайне важно знать об особенностях приобретения итальянской недвижимости:

 

  • Для получения права на покупку и продажу недвижимого имущества следует получить код налогоплательщика, необходимый для идентификации Министерством Финансов итальянского государства.
  • После получения налогового кода покупателю необходимо проделать следующие действия: открыть счет в находящемся на территории Италии банке, отправить безотзывную оферту о покупке продавцу, внести депозит и заключить предварительный договор. Завершающий этап сделки – визит в департамент Реестра недвижимости для обязательной регистрации договора купли-продажи.
  • Приобретение недвижимости может осуществляться как через риэлтерское агентство, зарегистрированное в Торговой палате Италии, так и непосредственно у владельца или компании-застройщика.
  • Для того чтобы сделка состоялась, необходимо личное присутствие покупателя.
  • Среди прав иностранного гражданина отсутствует право на покупку сельскохозяйственной земли в Италии.
  • Согласно итальянскому законодательству покупка итальянской недвижимости не означает наличия прав и каких-либо льгот, относящихся к вопросу получения вида на жительство.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе