Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности очередного сезона чемпионата России по футболу

Летом 2015 года стартовал очередной сезон Чемпионата России по футбола. Как обычно, сезон проходит в два круга, причем первый круг уже Чемпионат России по футболуфинишировал, команды провели 18 туров. Второй круг стартует в первых числах весны, а финальные события намечены на 21 мая 2016 года. Регламент чемпионата особых изменений не претерпел. Все так же участие принимает шестнадцать команд, худшие две команды отправятся в лигу ниже классом. Все же одно существенное изменение в регламент было внесено, правда, уже по ходу чемпионата. Коснулось оно изменения количества легионеров в командах. Ранее формула была 10+15, но теперь она стала 6+5. Многим командам данный факт пришелся не по душе, но все делается для того чтоб улучшить уровень российских футболистов и подтянуть перспективную молодежь.

Зимнее межсезонье

Сейчас команды проводят сборы в различных теплых странах, играют большое количество товарищеских матчей. Таким способом команды подходят к чемпионату в максимальных игровых кондициях. Еще одной особенностью зимнего перерыва – возможность усилить команду новыми игроками. В этот период ходит масса слухов об игроках, кто куда перейдет. Хотя стоит отметить, в этот период существенные трансферы происходят редко, в основном все значимые переходы осуществляются летом.

Фавориты на чемпионство

Так как осталось всего отыграть 12 туров, в чемпионате выделить можно максимум шесть команд, которые могут рассчитывать на первое место. В этот список вошли следующие команды:

  • ЦСКА.
  • Локомотив.
  • Ростов.
  • Зенит.
  • Краснодар.
  • Спартак.

На данный момент Зенит явно занимает не свое место, но его игра в чемпионате кардинально отличается от игры в лиге чемпионов, что привело к семи очков отставанию от лидера ЦСКА. Стоит отметить, для некоторых команд из этого списка попадание в тройку и участие в лучшем европейском турнире, будет уже большой победой. ЦСКА и ЗЕНИТ – являются основными претендентами на чемпионство.

Аутсайдеры

Внизу таблицы четыре команды претендуют навылет. Анжи, Мордовия, Уфа, Кубань обладают равными шансами, чтоб понизиться в классе. Скорее всего, развязка наступит в последнем туре чемпионата.

Второй круг чемпионата подарит еще массу ярких событий, эффектных голов, а самое главное интрига будет сохраняться до самого конца чемпионата, тем самым подогревая интерес среди болельщиков.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе