Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности медицинского обследования спортсменов-единоборцев

Особенности медицинского обследования спортсменов-единоборцевБольшой спорт, а в особенности единоборства, неразрывно связаны с разного типа травмами. Поэтому спортсмен, и борец в частности, должен тщательно следить за своим уровнем здоровья. Для этого по правилам прежде чем начать заниматься любым видом спорта, периодически в процессе занятий и непосредственно перед соревновательными поединками спортсмен должен пройти обязательное медицинское обследование. Это разного рода исследования: начиная от анализа крови и заканчивая МРТ Киев и другие крупные города страны имеют множества учреждений, где проводят такую процедуру.

Виды медицинских исследований

Министерством здравоохранения была специально разработана программа медобследования. В нее входит целый перечень видов, кратности и объемов исследований. Проводятся они в медицинских учреждениях, кабинетах спортивной медицины при участии врачей различных специальностей и использовании разных методов диагностики.

    Сами обследования классифицируются по типу:
  1. Углубленные – проводятся с целью выявления противопоказаний к данному виду спорта и для общей оценки здоровья 1 раз в год.
  2. Этапные – по окончании очередного тренировочного периода у спортсмена.
  3. Текущие – после болезни или травмы, перед ответственными поединками.
  4. В период соревнований – для определения изменений в здоровье спортсменов, уровня роста работоспособности и т.п.
    Для людей, занимающихся единоборствами, помимо осмотра у общего списка врачей и сдачи необходимых анализов, понадобится также оценка:
  • работы нервной и вегетативной системы;
  • качества и скорости двигательной реакции;
  • вегетативной устойчивости;
  • физической работоспособности (тест PWC 170).

По окончании медицинского обследования врачами выдается заключение о состоянии здоровья, физическом развитии, а также даются советы по осуществлению других лечебно-профилактических действий. Таким образом, получается допуск для дальнейшей спортивной деятельности.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе