Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Украинцы привезли четыре медали с Чемпионата мира по ушу

Украинская сборная команда по ушуУкраинская сборная команда по ушуС 23 по 30 октября в Торонто (Канада) состоялся 10-й Чемпионат мира по ушу. Более тысячи мастеров восточных единоборств высочайшего класса из 70 стран мира приехали соревноваться за звание лучших. Национальную сборную Украины представляли четырнадцать атлетов и шесть тренеров во главе с главным тренером сборной Украины Олегом Чукановым.  Соревнования проходили по программам ушу-таолу (выполнение форм и комплексов без оружия и с оружием) и ушу-саньшоу, которой предусматривается проведение поединков. Поединки проходят по международным правилам - в полный контакт, но спортсмены должны надевать защитное снаряжение: шлем, нагрудник и боксерские перчатки.

Украинские атлеты принимают участие в этом престижном мировом форуме ушу с 1993 года. Нынешние соревнования стали наиболее успешными для наших спортсменов. В частности, мастера спорта международного класса Андрей Коваль (Киевская область, г. Бровары), Сергей Романюк (г. Одесса), Алексей Носач (Донецкая область, г. Дебальцево) завоевали серебряные награды в командных соревнованиях по программе ушу-таолу (ушу -дуйлянь - "запланированые поединки" или "дуйлянь" по-китайски, во время которых спортсмены зная движения друг друга демонстрируют искусство владения различными видами оружия: саблей, мечом, копьем и т.д.).

Бронзовую награду в разделе ушу-саньшоу получил мастер спорта Тарас Горобец (Сумская обл, г. Глухов), уступив в полуфинале чемпиону мира и трехкратному чемпиону Европы французу Мусс Ниангану. Кстати, Тарас Горобец стал первым за всю историю украинского ушу, кто получил лицензию на участие в Кубке мира (проводится только по программе ушу-саньшоу).
Настоящим успехом для молодой спортсменки Алены Шкут стало шестое место в программе ушу-таолу - длинное оружие и шестое место в парном выступлении вместе с Анной Варламовой.

Выступление дуйлянь команды Украины Выступление дуйлянь команды Украины

По результатам общекомандного зачета украинская сборная по ушу заняла 13 место в общемировом рейтинге, уступив лишь традиционно сильным командам азиатского континента, России и Италии. Кроме того, признанием достижений Украины в развитии ушу стало участие в чемпионате мира и наших судей - Владимир Федорцов, судьи международной категории по ушу-таолу, г. Одесса и Сергея Замеры, судьи международной категории по ушу-саньшоу, Киевская область.
Сейчас мировое сообщество готовится к проведению в сентябре 2010 года в Пекине Всемирных Игр Единоборств.

Награждение победителей на чемпионате ушуНаграждение победителей на чемпионате ушу

На текущий момент заканчивается процесс определения системы лицензирования на эти соревнования. Но уже известно, что первые лицензии получат участники прошедшего чемпионата мира, а значит есть надежда и в украинских атлетов, занявших призовые места.
Наши же спортсмены после небольшого, но заслуженного отдыха, начнут подготовку к чемпионату Европы, который состоится в марте 2010 году в г. Анталия (Турция).Победители на Чемпионате ушу в г.ТоронтоПобедители на Чемпионате ушу в г.Торонто



Поздравляем спортсменов с заслуженными победами!!!

Это вас должно заинтересовать


Хотели бы чтобы ваш ребенок рос сильным и выносливым? Чтобы мог постоять за себя в трудную минуту? В этом случае стоит выбрать для него какой-либо вид единоборства. Возьмем, к примеру, айкидо. Сейчас в Москве клуб Айкидо Есинкан КенСинКан проводит набор всех желающих для занятий этим самобытным видом боевых искусств.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе