Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как правильно выбирать экипировку для единоборств.

Как правильно выбирать экипировку для единоборствОдно из основных условий результативных занятий боевыми искусствами является грамотно подобранная одежда в Харькове для единоборств. На сегодняшний день смешанные и другие единоборства считаются очень популярными, ведь историей восточных единоборств интересуется всё большее количество людей, следовательно, и покупка экипировки становиться всё актуальней.

Многие специалисты утверждают, что спецодежда обладает рядом преимуществ перед обычной спортивной формой, в которой, как правило, приходят заниматься новички, о каком бы виде борьбы не шла речь.

Преимущества профессиональной экипировки:

-изготовляется из эластичного, прочного и высококачественного материала;

-обеспечивает хорошую вентиляцию тела;

-влагоустойчивая, следовательно, не собирает пыль на татами, а значит, защищает от бактерий.

Дзюдо.

Экипировка для дзюдо и каратэ требуется уже с первых занятий. С первого взгляда, кажется, что униформа для данных единоборств не имеет никаких отличий – что первая, что вторая состоит из курточки, штанов и пояса. Однако она всё-таки имеет значительные отличия.

В экипировку дзюдоиста входит плотная куртка, пояс и штаны. Дзюдоги обязан быть строго по размеру спортсмена, иначе ведение борьбы будет очень затруднено, как и выполнение различных элементов единоборств на занятиях. Особое внимание необходимо уделить ширине рукава: между рукавом и рукой должен быть промежуток не менее десяти сантиметров. В курточке должны быть прорези для пояса и планки для захватов. На соревнованиях куртка и штаны должны быть обязательно одного цвета. Традиционным цветом кимоно для дзюдо является белый, но допустим также красный и синий.

Каратэ.

Одежда в Харькове для каратэ называется каратэги. Она делиться на два вида: кумитэ - для спаррингов и ката – для технических упражнений. Ката изготовляется из жесткого и тяжёлого материала, что делает выступления каратистов такими эффектными.

Кумитэ производиться из тонкого и лёгкого материала, обладает свободным покроем и не стесняет движения, позволяя качественно отработать каждый элемент единоборства. Его традиционный цвет - белый, но в некоторых секциях допускается синий и чёрные цвета.

Следует учесть, что кимоно для каратэ и дзюдо обычно производятся из чистого хлопка, поэтому они могут дать усадку после стирки, следовательно, покупать одежду для данных единоборств необходимо на размер больше.

Одежда и обувь для смешанных боевых искусств.

Для занятий ММА, которые являются наиболее травмоопасным боевым искусством, обычно требуется форма тхэквондо или каратэ, которая может меняться в зависимости от школы. Единственной вещью, которая не меняется, являются защитные элементы. Так, требуется защитный шлем, каппа, наколенники, щитки, защитный жилет защита кулаков и паха, а также защита лодыжек. Занятия ММА подразумевают, что не вся защита может использоваться одновременно, это будет зависеть от степени подготовки спортсмена, поэтому необходимо консультировать с инструктором.

Если вашим выбором стала секция ММА, то вам придётся обратить особое внимание на обувь. Можно купить обувь из ткани, кожи или кожзаменителя. Обувь из кожи сможет обеспечить наилучший комфорт и долговечность, однако она даёт худшее сцепление с полом, чем обувь из искусственного материала.

Желательно выбирать обувь из вспененного материала, так как она является более долговечной и даёт большую защиту, чем тканевая, однако она не так безопасна, как кожаная. Тканевая считается наиболее доступным вариантом и даёт хорошую защиту от скольжений, однако не обеспечивает максимальной защитой.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе