Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Проблемы с избыточным весом

Телевизионные программы верстаются с таким расчетом, чтобы через определенный промежуток времени показывать рекламные ролики. Все телезрители давно привыкли к такому расписанию. Как только начинается рекламная пауза, люди отвлекаются на разные мелкие дела и нужды. Кто-то идет в туалет, кто-то бежит на кухню, глянуть, не подгорела ли картошка, а кто-то к холодильнику за очередной банкой пива. Каждый из них уже по музыкальному сопровождению знает, чего сейчас будут им предлагать купить или куда отправиться в путешествие.

 

ОрбитрекЗначительную часть в потоке рекламной информации занимают кулинарные рецепты, пенное пиво и рекомендации о том, как избавиться от избыточного веса. В последнее десятилетие многие граждане узнали, что они не соответствуют международным стандартам красоты. Мужская часть населения среагировала на такие новости спокойно. И от употребления пива почти ни кто не отказался. Совсем по-другому повели себя женщины. Многие из них обзавелись измерительными приборами и стали строго контролировать свои «размеры».

Объем талии, бедер и груди должен соответствовать установленным размерам. Конечно, идеальная фигура отлично смотрится со стороны и особенно хорошо на фотографиях или плакатах. В реальной жизни женщины с классическими пропорциями встречаются не очень часто. Хотя они и без этого выглядят привлекательно. Однако в стремлении к заданным стандартам они готовы ограничить себя в питании, купить орбитрек и корректирующее белье. Да, все эти мероприятия и приспособления приносят определенную пользу.

Специалисты диетологи утверждают, что лишний вес неблагоприятно сказывается на общем состоянии организма. В первую очередь из-за непомерных нагрузок страдает опорно-двигательный аппарат. Начинает болеть позвоночник и хрустеть суставы. Сердце и другие органы тоже изнашиваются быстрее. Для того чтобы привести организм в сбалансированное состояние, требуется серьезные и систематические усилия. В первую очередь необходимо составить расписание своего дня, недели и месяца.

Лишний вес накапливается, как правило, у людей ведущих малоподвижный образ жизни. Это значит, что у них «сидячая» работа и благоустроенная квартира. В такой ситуации проще всего записаться в фитнес-клуб и посещать его несколько раз в неделю. Практика показывает, что занятия на тренажерах позволяют не только «накачивать» мышцы, но и приводить в норму массу тела. Главное в таких занятиях – умеренность и регулярность.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе