Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Воскресшие мертвецы

Существуют в Китае и легенды о мертвецах, встающих из своих могил и в виде призраков приходящих к людям.
Чжун Яо из Иньчуани по нескольку месяцев не появлялся при дворе, выказывая при этом необычайную строптивость. Кто-то спросил его: в чем дело? На что он ответил:
   —    Все мое время занимает женщина необыкновенной красоты.
   —    Так это, верно, оборотень, — заявил вопрошавший, — ее надо уничтожить.
   Подумав, Яо согласился. Когда женщина пришла в очередной раз, то в дом не вошла, а остановилась перед дверьми.
   —    Что случилось? — спросил Яо.
   —    Вы задумали убить меня, — ответила она.
   —    Да нет же! — стал уверять ее Яо. Он упорно зазывал ее, и она вошла к нему в дом. Но Яо, подозревая с ее стороны недоброе, ударил ее секирой и поранил ей бедро. Женщина выскочила наружу, приложила к ране чистую хлопковую вату, и кровь перестала течь. На следующий день послали людей выследить, где она. Следы привели к большому могильному склепу. В гробу лежала красавица, обликом совершенно как живая, одетая в белую шелковую рубашку и красную вышитую безрукавку. На левом бедре у нее зияла рана, а кровь была вытерта ватой.

В Ханьское время гуанчуаньский ван имел обыкновение вскрывать могилы. Он разорил могилу Луань Шу. Все знаки достоинства, украшавшие гроб, перегнили без остатка. В склепе оказалась только белая лиса. Увидав людей, она испугалась и убежала. Слуги, сопровождавшие вана, ее преследовали, но не поймали, лишь поранили ей левую нору. В ту же ночь вану приснился мужчина с совершенно белыми усами и бровями. Войдя в дом, он спросил вана: «Ты зачем поранил мне левую ногу?» И ударил вана своим посохом тоже по левой ноге. Ван ощутил острую боль. На его ноге вздулся такой нарыв, что он едва не умер.



На правах рекламы

Наверное даже водители-профессионалы сталкивались с так называемыми "мертвыми зонами" при парковке или движении задним ходом, когда при помощи зеркала заднего вида просто не видишь некоторые предметы. В это случае очень помогает автомобильная камера заднего вида. Благодаря ей Вы забудете, что такое "мертвая зона".



Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу: