Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Пятна на коже лица: китайский подход к лечению

Подход к лечению, взгляд на причины возникновения болезни у китайских и европейских врачей часто не Кожа лицаКожа лицасовпадает. По поводу происхождения мелазмы — заболевания кожи лица, сопровождающегося пигментацией, точки зрения расходятся. Европейская медицина основной причиной болезни называет генетическую предрасположенность. Провоцирующими факторами считается прием контрацептивов, избыток солнечного загара.

Традиционная медицина научилась справляться с проблемой мелазмы. В ее арсенале имеются эффективные методы борьбы с пигментацией кожи. Некоторые из них описаны здесь http://caringmother.ru/298-pyatna-na-lice-belye-krasnye-ot-pryschey-i-drugogo-proishozhdeniya-kak-opredelit-prichinu-i-chem-lechit-pyatna-na-lice-u-rebenka-i-vzroslogo.html, способы предполагают использование масок, компрессов, выявление и лечение основного заболевания, вызвавшего повышенную пигментацию.

Как лечат китайские врачи

Китайская медицина связывает усиление пигментации с нарушением работы печени и почек. Состояние кожных покровов, по мнению восточной медицины, отражает функциональное состояние внутренних органов. Появление любых высыпаний на коже, угрей, пигментных пятен указывают на дисбаланс в работе внутренних систем органов.

Первопричиной всех неблагоприятных для здоровья изменений считается печень. Большое значение помимо медикаментозного лечения уделяется диете. По мнению китайских докторов, при мелазме полезно ввести в рацион:

  1. лимон — способствует уменьшению количества темного пигмента;
  2. помидоры или стакан томатного сока с каплей рыбьего жира — улучшают состояние кожи;
  3. киви — препятствует накоплению пигмента в коже.

Избавиться от пигментации непросто, лечение обычно очень продолжительное. Полностью вылечиться от проявлений пигментации удается лишь в 1/3 случаев. Тем не менее уменьшить проявления пятен, сделать их незаметными для глаз практически всегда удается вполне успешно.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе