Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Кубок Украины по ушу и Чемпионат Украины по традиционному ушу (Одесса 2011)

Финал Кубка Украины по ушу (Одесса-2011)Финал Кубка Украины по ушу (Одесса-2011)В канун Нового года с 25 по 28 декабря в Одессе проходили сразу два значительных события для всех любителей ушу в Украине - финал кубка Украины  по ушу таолу и Чемпионат Украины по традиционному ушу. Соревнования проходили на базе ДЮСШ №5 г.Одессы.

В этих соревнованиях принимали участие спортсмены со всех уголков Украины. Прохладная зимняя погода не смогла остудить боевой пыл спортсменов. В некоторых категориях участников насчитывалось более 65 человек. Соревнования одновременно проводились на трех площадках.

Открыл соревнования Президент Одесской областной федерации ушу Владимир Федорцов с поздравления старшего тренера Донецкой области по ушу таолу Виталия Болдырева с присвоением ему звания Заслуженный тренер Украины.

Со страниц данного сайта я также присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес Виталия Ивановича с присвоением этого почетного звания. И я уверен, что данная награда подхлестнула ребят из Мариуполя и они постарались показать все то, чему их научил их старший тренер.

Но вернемся к соревнованиям. В прошлые разы меня немного упрекали в том, что обо всех прошедших соревнованиях я пишу скупые статистические данные о завоеванных медалях. В этот раз я решил написать статью о прошедших соревнованиях, как один их гостей этого мероприятия, т.е. постараюсь в словах описать все, что я видел и пережил на этих состязаниях. Скажу честно, на таких крупных соревнованиях я присутствовал впервые. Поэтому для меня все было новым и интересным.

После приветственной речи Владимира Федорцова свое мастерство в показательных выступлениях показали спортсмены Одессы и Бердянска. Мы увидели и великолепные выступления в художественной гимнастике, и зажигательные командные выступления спортсменов ушу.

А потом начались соревнования. Как я уже писал выше в некоторых категориях количество участников достигало 65 человек. И я думаю, что для спортсменов это было тяжелое испытание как в физическом плане, так и в эмоциальном. Но на то это и соревнования, чтобы каждый показал на что он способен и в итоге победил сильнейший. Оценить масштаб соревнований и накал страстей на площадках вы сможете по фото и видео материалам, размещенным на нашем сайте. По мере обработки их количество будет расти.

В первый день соревнований мы увидели выступления спортсменов в разделах без оружия и с коротким оружием, а также выступления по традиционному ушу. На следующий день соревнования продолжились с выступлений с длинным и коротким оружием и конечно же с различными видами традиционного оружия ушу. По мере обработки информации я постараюсь разместить на страницах сайта информацию с результатами выступлений. Так что, если вам нужны статистические данные о прошедших соревнованиях, то следите за изменениями в этой статье. Буду стараться, чтобы предновогодние заботы не помешали мне разместить эту информацию.

Результаты командных выступлений выглядят следующим образом:
Финал Кубка Украины

  1. Киевская область
  2. Запорожская область
  3. Одесская область

Чемпионат Украины по традиционному ушу

  1. Запорожская область
  2. Одесская область
  3. Донецкая область

От прошедших соревнований у меня остались только хорошие впечатления. Стоит отметить и отличную организацию этих соревнований и справедливое судейство. Конечно же в любых состязаниях есть и победители и те, кто не смог взойти на пьедестал. Но ведь во всем этом главное, что каждый спортсмен смог реально оценить свои силы, состязаясь не с двумя или тремя своими соперниками, а с значительно большим количеством участников, и уже при подготовке к ближайшим соревнованиям он сможет учесть все допущенные ошибки и выступить с намного лучшими показателями.

Поэтому я и хочу пожелать всем участникам этих соревнований не останавливаться на достигнутом, если ты победил, то готовься к еще более сложным соревнованиям, отстаивая свое звание; если же на этот раз от тебя отвернулась спортивная удача, то приложи все силы и старания для подготовки к следующим соревнованиям и докажи, в первую очередь себе, а потом уже всем остальным, на что ты способен.

И в завершении хочу сказать: "До новых встреч! До новых стартов!"

Это вас должно заинтересовать

Увлекаетесь физкультурой и спортом? Тогда вам должно быть интересно узнать, что интернет магазин ФитнесБар - http://www.fitnessbar.ru предлагает широкий ассортимент различного спортивного питания. И на страницах этого сайта вы сможете подобрать оптимальное питание именно для тех физических нагрузок, которые вам необходимы.

 




Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе