Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как зарегистрировать магазин одежды для ушу

Одежда для ушуОдежда для ушуСпециализированные магазины одежды стали пунктом назначения любителей здорового образа жизни. Спортивные костюмы и обувь создают целые линейки и бренды, что разрешает предпринимателям завоевывать новую аудиторию. Относительно незаполненной остаются те виды спорта, одежда для которых требует особого пошива, кроя и материала. Например, для занятий восточной борьбой – Ушу – спортсменам необходимо «облачиться» в кимоно.

Магазин одежды для занятий Ушу: особенности товара

Кимоно для борьбы Ушу и Кунг-Фу называется «Ифу». С китайского языка это слово означает «одежда». Материал, используемый для пошива, – это высококачественный шелк. Кимоно традиционно выпускают в черном цвете с возможными вариантами дизайна воротника и манжет. Универсальным цветом для этих деталей считается белый. Обязательная деталь – резинка на рукавах и внизу штанин. Эти нюансы пошива стоит учитывать при открытии магазина. Продавцы часто закупают модели, которые отличаются от канонических костюмов для восточного единоборства. Дизайнерские акценты нравятся многим, но истинные профессионалы склонны покупать традиционные кимоно. При закупке товара стоит учитывать:

  • Материал пошива (шелк);
  • Систему размеров (восточная отличается от европейской);
  • Расцветку (желательно избегать лишних узоров и символов);

Регистрация магазина одежды

Перед тем, как первый посетитель уйдет из бутика или шоу-рума с купленным «Ифу», рекомендуют заняться документальной основой. Сначала нужно зарегистрировать бизнес в форме юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо собрать пакет документов и пройти процедуру регистрации в нескольких государственных инстанциях.

Регистрация требует таких действий:

  • Получить разрешение от пожарной инспекции;
  • Пройти проверку санэпидемстанции;
  • Оформить разрешение в госадминистрации;
  • Стать на учет плательщика единого налога.

Регистрация юридического лица – это ответственный этап в процессе открытия магазина. Когда учредительные документы, разрешения, лицензии готовы, приступают к оформлению помещения. В это же время подписываются договора с поставщиками продукции, набирается и обучается персонал, разрабатывается рекламная кампания. Чтобы быстрее приступить к более интересным вопросам (дизайн, закупка товара, реклама), стоит обратиться к специалистам, для которых регистрация компании в минимальный срок – это обычная практика. Знание этапов и особенностей процедуры, а также опыт в данной сфере разрешает юристам освободить предпринимателя от участия в бюрократических процедурах. Регистрация торговой точки пройдет с минимальным участием, что позволит владельцу магазина уделить больше времени развитию бизнеса.    


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе