Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

С какой целью необходимо приобретать водительские очки?

Любая работа или действие вызывает напряжение глаз. Исключением не является и вождение машины. Очки для водителейНередко автолюбители, дальнобойщики и другая категория людей постоянно проводящих своё время за рулём, постепенно утрачивают своё зрение. Неудивительно, ведь глаза всё время пытаются зафиксировать дорогу, другие объекты и вглядеться в лобовое стекло в любое время суток.

В чём заключаются защитные функции водительских очков? Они сделаны из специальных оптических материалов, которые служат фильтром, защищающим от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей. Защита является 100%. С такими очками водителя не заслепит дальний свет встречной машины, а солнечные лучи не будут губительно действовать на глаза.

Антибликовые очки для водителей сделаны из прозрачных линз, обеспечивающих полную видимость. Для изготовления таких линз применяется специальный материал, который снижает риск получить травму во время ДТП или других ситуаций. Очки удобны в ношении, оправа сделана из лёгкого прочного материала, который имеет долгий срок эксплуатации. Изделие смотрится стильно и современно, придаёт своему владельцу элегантности. Цены вполне доступны, а выбор велик, что позволяет выбрать покупателю оригинальный для себя вариант.

 

Выбирая очки, стоит учитывать, что они бывают ночного и дневного видения. Поэтому лучше приобрести две пары, так как универсального варианта ещё не придумали. Оправа должна быть удобной, не вызвать раздражение кожи или сдавливать височную часть. Следует проверить надёжность крепления линз, чтобы они были зафиксированы. Водительская оправа не должна быть слишком массивной, чтобы не ограничивать боковое зрение и другой обзор. В идеале – оправы с узкими ободками и заушинами.

Многие предпочитают спортивные очки. Их оправа сделана из прочных высококачественных материалов. Очки будут защищать от пыли, мелких камней и грязи. Тем, кто водит автомобиль только в дневное время суток, подойдут очки тонким покрытием внутри.

Предпочтительнее приобретать пластиковые линзы. Они меньше поддаются запотеванию и более безопасны. Полимерные линзы устойчивее к механическому воздействию – ударам, толчкам и другим. Нужно тщательно выбирать линзы. Они должны быть упрочнены специальным покрытием, предотвращающее появление царапин.

Цветные линзы нельзя покупать. Такие оттенки в солнечную погоду сильно искажают естественные цвета. Водитель должен видеть цвет автомобиля сзади и значение светофора.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе