Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Современная школьная одежда для старшеклассников

Эмоциональные дискуссии по поводу введения школьной формы привели к очевидному Школьная формаположительному результату. И сегодня стараниями противоборствующих сторон вырабатываются новые регламенты одежды для учеников школ, гимназий, лицеев, колледжей. Старшеклассникам предлагается выбор качественной школьной одежды для повседневной носки и парадной формы для торжественных случаев в деловом стиле. Юношам — однотонный костюм и светлая рубашка. Цвет костюма выбирает учебное заведение. Как правило, не допускается для юношей использование женских украшений, пестрых, броских расцветок.

Девушки могут выбрать строгий костюм с брюками или юбкой, однотонную блузу, допускается жилет, сарафан. Не разрешается приходить на занятия в туфлях на высоком каблуке, слишком длинной или короткой юбке. Примерная длина юбки в соответствии с "дресс кодом" большинства школ — до колена. Не приветствуется яркий макияж, вызывающий вырез, массивные украшения. Одно из требований к костюму — спокойный однотонный цвет: черный, темно- или светло-серый, оттенки зеленого, коричневого, бордового.

Крой одежды вносит некоторое разнообразие, но также не выходит за рамки делового стиля. Красиво смотрятся приталенные жакеты, составляющие комплект с юбкой или брюками. Популярна у старшеклассниц юбка-тюльпан и укороченный жакетик. Никогда не выходят из моды прямая юбка, она одинаково хорошо смотрится на девушках любой комплекции. Строгое платье с кружевным воротничком или сарафан подчеркивают элегантность и женственность старшеклассницы. На последний звонок выпускницы нередко шьют себе форму в советском стиле, такие платья придают облику задор, оригинально смотрятся.

К ткани, идущей на пошив формы, предъявляются особые требования. Она должна быть гигроскопичной, воздухопроницаемой, содержать натуральные волокна, не сминаться. Одежда должна всегда быть чистой, аккуратной. Появились и новые требования к ткани для школьной одежды: она должна защищать от холодного и огнестрельного оружия. Пиджаки и свитера из защитной ткани Kevlar, идущей на пошив бронежилетов, выпускают в Великобритании.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе