Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Новости футбола: Россия и Катар могут быть лишены прав на ЧМ

По сообщению информационных агентств, инспектором ФИФА по этике М. Гарсия завершено Футболпредварительное расследование обстоятельств, при которых Российская Федерация и Катар получали права на проведения мировых футбольных первенств. Проведенное расследование было посвящено выяснению всех фактов и событий, которые происходили в процессе определения страны-хозяйки ЧМ 2018 и ЧМ2022.

Всех поразили такие новости футбола Украина и ее футбольное руководство пока никак не отреагировали на эти сведения. Если удастся доказать наличие коррупционной составляющей при рассмотрении этих вопросов в победе российской и катарской заявки, то в ФИФА могут быть назначены перевыборы стран, на территории которых будет проведен чемпионат мира 2018 и ЧМ 2022.

Катар поймали «на горячем»?

В ФИФА возник серьезный коррупционный скандал, который оспаривает правомочность решения, принятого Международной федерацией футбольных ассоциаций по назначению Катара страной, в которой будет проходить ЧМ 2022. Следует отметить, что футбольные чемпионаты Европы в подобных скандалах не были замечены.

В британском агентстве «Sunday Times» было заявлено, что катарцем Моххамед Бин Хамамом (руководителем Азиатской конфедерации футбола), в ходе предварительных дебатов в ФИФА, было роздано более 5 млн. долларов в виде прямых взяток футбольным функционерам. Это он сделал для того, чтобы Катар «выиграл» конкурс на право принятия чемпионата мира по футболу.

Следует упомянуть, что однажды, в 2011 году, М. Б. Хамам уже был дисквалифицирован по решению ФИФА. Тогда было доказано, что он, путем подкупа голосов, попытался выиграть выборы на пост Президента Федерации.

В интервью Г. Дайка — Председателя Британской Футбольной ассоциации, отмечалось, что многие из специалистов футбола откровенно удивлялись выбором Катара в роли страны, на территории которой будет проводиться ЧМ. В этом государстве никогда футбол не пользовался особой популярностью, в нем даже не существует ни одного футбольного стадиона. Чрезвычайно жаркий климат этого региона делает практически невыносимыми условия для футбольных игр.

1 июня Д. Бойсом — вице президентом ФИФА было объявлено, что он не исключает перевыборов страны, которая будет в 2022 году принимать первенство мира по футболу. Он отметил, что когда будут полностью доказаны факты о коррупции, о которых поведали СМИ, то такие перевыборы обязательно состоятся. Этот чиновник в своем выступлении ссылался на комиссию ФИФА, которой поручили разобраться в этих сложившихся обстоятельствах. Руководство расследованием осуществляет бывший прокурор Майкл Гарсия (США). Подробный отчет о работе данной комиссии в ФИФА ожидают получить до конца 2014 года.

Й. Блаттер — действующий Президент ФИФА пока никак не прокомментировал сведения о возможном подкупе членов его организации. Ранее он заявлял, что решение о проведении ЧМ 2022 на территории Катара было ошибкой.

У Российской Федерации могут отобрать права на проведение ЧМ по футболу

Д. Стаклиффом — бывшим министром спорта из Великобритании были высказаны подозрения в отношении России. В своем заявлении он обвинил российских функционеров в нечестном выигрыше при отборе для ЧМ 2018 страны-хозяйки.

В интервью «The Gardian» британский экс-министр усомнился в отношении правомочности полученной Катаром победы его заявки на ЧМ 2022, а также и заявки России на принятие матчей ЧМ 2018. Бывший министр заявил, что у Англии, которая также подавала заявки, не было ни малейшего шанса, поскольку процесс выборов был коррумпирован.

В ходе расследований удалось выяснить, что Катар одержал победу в нечестной борьбе. Д. Стаклифф высказал предположение, что у его страны есть все основания искренне сомневаться в том, что с аналогичной победой России было все идеально честно. Он, предположил, что ФИФА должна назначить новые выборы для подбора стран-хозяев этих мировых чемпионатов.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе