Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Подводные гидрокостюмы для профессионалов и любителей дайвинга

Уникальная «вторая кожа» пловца защищает его от холода, царапин, небольших порезов. Современные Гидрокостюмыгидрокостюмы позволяют плавать в очень холодной воде, совершать подледные погружения и заниматься подводной охотой в тропических морях. Но в любом случае пловец не должен иметь проблем со здоровьем. При погружении, если вы купили справку о состоянии здоровья, то это для вас может плохо кончиться. Для разных температурных условий выпускают костюмы четырех типов: сухие, полусухие, мокрые и защитные.

Сухие гидрокостюмы

Костюмы предназначены для профессионалов, длительно находящихся под водой, для любителей, занимающихся подледным плаванием. Сухой гидрокостюм должен сохранять тепло, не допускать проникновения воды внутрь. На изготовление этого сложного оборудования идут материалы:

  • неопрен;
  • крэш-неопрен;
  • триламинат.

Для сохранения тепла под верхнюю одежду надевают специальный комбинезон или термобелье. Герметичность костюма обеспечивается водонепроницаемыми манжетами, специальной «сухой» молнией.

Мокрые

В мокрых костюмах вода свободно циркулирует между слоем одежды и телом. Согреваясь от тепла кожи, вода сохраняет тепло. На изготовление идет неопрен разной толщины, что определяет разницу в стоимости. От толщины теплозащитного слоя зависит, как долго дайвер пробудет на глубине и глубина его погружения.

Выпускают мокрые костюмы самых разнообразных моделей, расцветок, фасонов. Стоят они значительно дешевле, чем сухие, завоевали не только морские глубины, но заглядывают иногда и на сушу. Необычайно популярны мокрые гидрокостюмы у любителей серфинга, рифтинга, водного мотоцикла.

Защитные

Используют защитные гидрокостюмы только в теплых тропических водах. Предназначены они не для удержания тепла, а для защиты от порезов, уколов, контактов с ядовитыми обитателями коралловых рифов. Шьют костюмы из нейлона, лайкры ярких расцветок.

Полусухие

Гидрокостюмы этого типа шьют из неопрена. Их можно использовать для плавания в тропиках и в холодном море. Двойные манжеты на запястьях и лодыжках пошиты так, что позволяют использовать «вторую кожу» пловца и как сухой костюм, и как мокрый.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе