Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Достижение Мао Цзэдуном его целей

Достижение Мао Цзэдуном его целейДостижению Мао Цзэдуном его целей препятствовали, как говорилось выше, народно-демократический общественный строй, сложившаяся в основном в соответствии с социалистическими принципами партийно-государственная система, кадры, ориентировавшиеся на научный социализм и пролетарский интернационализм. Пока руководство КПК шло социалистическим путем, оно рассматривало эти факторы как благоприятные, ибо они обеспечивали КНР успехи как внутри страны, так и на международной арене. Но по мере того как группа Мао уводила Китай в сторону от социализма, они превращались в серьезный барьер и потому подлежали, с точки зрения маоистских интересов, беспощадному разгрому.

В этом все члены китайского руководства были едины, шли вместе и во главе с Мао Цзэдуном.
Данный вывод опрокидывает распространенный взгляд па «культурную революцию» как только на борьбу за власть между соперничающими лидерами и возглавляемыми ими группировками, но он основан на бесспорном свидетельстве.
20 декабря 1964 г. состоялось совещание, в котором участвовали почти все основные члены руководства ЦК КПК- Они в полном единодушии обсуждали детали замышлявшегося переворота. Вот выписки из стенограммы совещания.
«Мао Цзэдун: Сейчас не нужно обращать внимания на всякие там классы или прослойки, нужно взяться за этих «стоящих у власти» коммунистов, стоящих у власти «больших вождей» и за тех, кто идет с ними. Не надо фиксировать внимание на том, кем ты был раньше, го-миньдановцем или коммунистом. Сейчас-то ты власть!

Нужно поднять массы, чтобы привести в порядок нашу партию.
Лю Шаоци: Некоторые кадровые работники в производственных звеньях тоже испортились.
Премьер Чжоу: В административном аппарате такое же положение. Разве у тебя, Лю Сюфэн, в министерстве строительства, у тебя, Ли Вэйхань, в Отделе единого фронта , у тебя, Чжан Чжии, в Политическом консультативном совете нет таких коммунистов? Придется от них избавляться.
Дэн Сяопин: Небольшое число особенно злостных перерожденцев нужно подвести под категорию «новобуржуазные элементы».
Во Ибо: . . . И ведь именно руководящие кадры —самый крепкий орешек. Бей именно их! А то кадровые работники очень легко ускользнут, просто уйдут из руководства.
Лу Диии: Главное звено в противоречиях на современном этапе, в противоречиях между буржуазией и пролетариатом в данный момент представляют собой эти разложившиеся руководящие кадры, а из них главным образом группа, стоящая у власти.
Мао Цзэдун: Давай использовать смельчаков Когда мы только начали воевать, то опирались на бродяг. Они не боятся смерти. Одно время хотели вымести из армии эти босяцкие элементы, а я был против.
Мао Цзэдун: . . . Нужен Цинь Шихуан . А кто у нас сейчас Цинь Шихуан? Ну конечно, Лю Шаоци.
дится. Нужно их заново организовать. . . Новые организации можно создать под любым названием. . .
Лю Шаоци: Убивать людей или нет? По-моему, отдельных лиц все же следует убивать. Вообще неприятно посылать людей на казнь.

Когда убивают, на лице написан страх. Но не убивать тоже нельзя. . .
Мао Цзэдун: . . . Нельзя совсем не убивать, но нельзя убивать многих. Убивать надо немногих. Встряхнуть . Чего бояться встряски? . .
Ло Жуйцин: . . . А если не казнить, то толкнешь на преступление широкие массы»Этот уникальный документ важен во многих отношениях. Во-первых, он свидетельствует, что разгром Компартии Китая, административного аппарата, профсоюзных и общественных организаций, репрессии против руководящего состава, кадровых работников и коммунистов во время «культурной революции», террор против них, включая убийства, были не результатом стихийных действий вырвавшихся из-под контроля злонамеренных элементов, а заранее спланированной маоистами акцией. Кстати сказать, это подтверждают и другие источники. 8 сентября 1978 г. член Политбюро ЦК КПК Сюй Шию опубликовал в «Жэньминь жибао» ко второй годовщине смерти Мао Цзэдуна статью, в которой, в частности, рассказал: в 1965 г. его вызвал к себе Мао и спросил, что Сюй Шию предпримет, если «в центре возникнет ревизионизм».

Тот ответил, что «он поведет войска на север, дабы защищать председателя Мао». На это Мао бросил: «Ну, тогда уже будет поздно! »

Это вас должно заинтересовать

Любой автолюбитель согласится с высказыванием, что на дороге может случиться  все что угодно. Доказать вам свою правоту вам поможет знающий свое дело юрист. Консультация автоюриста - не такая уж и дорогая услуга, если учесть скольких проблем это поможет вам избежать.


Похожие материалы на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе