Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Достижение Мао Цзэдуном его целей

Достижение Мао Цзэдуном его целейДостижение Мао Цзэдуном его целейДостижению Мао Цзэдуном его целей препятствовали, как говорилось выше, народно-демократический общественный строй, сложившаяся в основном в соответствии с социалистическими принципами партийно-государственная система, кадры, ориентировавшиеся на научный социализм и пролетарский интернационализм. Пока руководство КПК шло социалистическим путем, оно рассматривало эти факторы как благоприятные, ибо они обеспечивали КНР успехи как внутри страны, так и на международной арене. Но по мере того как группа Мао уводила Китай в сторону от социализма, они превращались в серьезный барьер и потому подлежали, с точки зрения маоистских интересов, беспощадному разгрому.

В этом все члены китайского руководства были едины, шли вместе и во главе с Мао Цзэдуном.
Данный вывод опрокидывает распространенный взгляд па «культурную революцию» как только на борьбу за власть между соперничающими лидерами и возглавляемыми ими группировками, но он основан на бесспорном свидетельстве.
20 декабря 1964 г. состоялось совещание, в котором участвовали почти все основные члены руководства ЦК КПК- Они в полном единодушии обсуждали детали замышлявшегося переворота. Вот выписки из стенограммы совещания.
«Мао Цзэдун: Сейчас не нужно обращать внимания на всякие там классы или прослойки, нужно взяться за этих «стоящих у власти» коммунистов, стоящих у власти «больших вождей» и за тех, кто идет с ними. Не надо фиксировать внимание на том, кем ты был раньше, го-миньдановцем или коммунистом. Сейчас-то ты власть!

Нужно поднять массы, чтобы привести в порядок нашу партию.
Лю Шаоци: Некоторые кадровые работники в производственных звеньях тоже испортились.
Премьер Чжоу: В административном аппарате такое же положение. Разве у тебя, Лю Сюфэн, в министерстве строительства, у тебя, Ли Вэйхань, в Отделе единого фронта , у тебя, Чжан Чжии, в Политическом консультативном совете нет таких коммунистов? Придется от них избавляться.
Дэн Сяопин: Небольшое число особенно злостных перерожденцев нужно подвести под категорию «новобуржуазные элементы».
Во Ибо: . . . И ведь именно руководящие кадры —самый крепкий орешек. Бей именно их! А то кадровые работники очень легко ускользнут, просто уйдут из руководства.
Лу Диии: Главное звено в противоречиях на современном этапе, в противоречиях между буржуазией и пролетариатом в данный момент представляют собой эти разложившиеся руководящие кадры, а из них главным образом группа, стоящая у власти.
Мао Цзэдун: Давай использовать смельчаков Когда мы только начали воевать, то опирались на бродяг. Они не боятся смерти. Одно время хотели вымести из армии эти босяцкие элементы, а я был против.
Мао Цзэдун: . . . Нужен Цинь Шихуан . А кто у нас сейчас Цинь Шихуан? Ну конечно, Лю Шаоци.
дится. Нужно их заново организовать. . . Новые организации можно создать под любым названием. . .
Лю Шаоци: Убивать людей или нет? По-моему, отдельных лиц все же следует убивать. Вообще неприятно посылать людей на казнь.

Когда убивают, на лице написан страх. Но не убивать тоже нельзя. . .
Мао Цзэдун: . . . Нельзя совсем не убивать, но нельзя убивать многих. Убивать надо немногих. Встряхнуть . Чего бояться встряски? . .
Ло Жуйцин: . . . А если не казнить, то толкнешь на преступление широкие массы»Этот уникальный документ важен во многих отношениях. Во-первых, он свидетельствует, что разгром Компартии Китая, административного аппарата, профсоюзных и общественных организаций, репрессии против руководящего состава, кадровых работников и коммунистов во время «культурной революции», террор против них, включая убийства, были не результатом стихийных действий вырвавшихся из-под контроля злонамеренных элементов, а заранее спланированной маоистами акцией. Кстати сказать, это подтверждают и другие источники. 8 сентября 1978 г. член Политбюро ЦК КПК Сюй Шию опубликовал в «Жэньминь жибао» ко второй годовщине смерти Мао Цзэдуна статью, в которой, в частности, рассказал: в 1965 г. его вызвал к себе Мао и спросил, что Сюй Шию предпримет, если «в центре возникнет ревизионизм».

Тот ответил, что «он поведет войска на север, дабы защищать председателя Мао». На это Мао бросил: «Ну, тогда уже будет поздно! »

Это вас должно заинтересовать

Любой автолюбитель согласится с высказыванием, что на дороге может случиться  все что угодно. Доказать вам свою правоту вам поможет знающий свое дело юрист. Консультация автоюриста - не такая уж и дорогая услуга, если учесть скольких проблем это поможет вам избежать.


Похожие материалы на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе