Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Цзи — девочка, победившая змея

Не меньшим, если не большим, мужеством и благородством отличалась девочка, бросившая вызов чудовищному змею и победившая его. Рассказывали, что некий чудовищный змей длиной в семь или восемь чжанов (то есть двадцать — двадцать пять метров) и толщиною в десяток обхватов держал в страхе живших в окрестностях его логова людей, навлекал гибель на высших уездных чиновников: на военных наместников и на их ближайших подчиненных. Чтобы избежать бед, ему приносили в жертву волов и баранов. Однако бедствия не прекращались. Тогда при помощи шаманок и путем толкования вещих снов удалось установить, что страшный змей желает получать на съедение девочек лет двенадцати-тринадцати. Военный наместник велел разыскивать по всем селениям девочек низкого происхождения, и таким образом в течение нескольких лет в специально установленные дни чудовищу было принесено девять жертв. Пришла пора очередного жертвоприношения — и посланцы не смогли найти подходящей девочки. Люди были страшно напуганы и ожидали неминуемой кары со стороны чудовища. Тогда Цзи, младшая дочь почтенных родителей, объявила, что готова добровольно пойти к змею. Но ее отец и мать даже слышать об этом не хотели. Однако девочка проявила чрезвычайную настойчивость. «У вас шесть дочерей и ни одного сына, — уговаривала она своих родителей. — Одной дочерью больше, одной меньше — все равно. Позвольте мне принести себя в жертву и так выказать вам свою преданность: ведь за меня вы получите вознаграждение».

Отец и мать, любя и жалея ее, никак не соглашались. Но Цзи тайно ускользнула из дому и явилась к местным властям. Там она заявила, что ей нужен хороший меч и собака-змееед. Настало утро жертвоприношения. Девочка отправилась в храм и села там, спрятав за пазухой меч. Собака сидела рядом. Еще раньше Цзи приготовила рисовые оладьи, политые медовым соусом, и теперь сложила их у входа в логово. Привлеченный запахом лепешек, огромный змей выполз наружу и принялся их пожирать. Тогда Цзи спустила собаку. Собака впилась в змея, а Цзи, выхватив меч, нанесла ему несколько сокрушительных ударов. Вскоре змей издох, а храбрая девочка вернулась домой. Весть о случившемся дошла до местного князя, и он, пораженный таким чудом, взял Цзи в жены. Отца ее назначили начальником уезда. А нечистые твари в тех краях больше не появлялись.




На правах рекламы

Весной каждому хозяину загородного дома хочется, чтобы его сад или участок был красивым и неповторимым. Но что делать если не можешь правильно выбрать дизайн, растения для своего дома? Тогда Вам поможет ландшафтный дизайн. Специалисты помогут Вам осуществить Ваши мечты и желания в реальность.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе