Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тайцзи-Цюань в СПК "Афганец"

В последние годы во всём мире наметилась тенденция к поиску эффективных комплексных систем оздоровления. Не  стала исключением и Украина. В нашей стране также проявляется интерес нетрадиционным видам оздоровления: ушу, йога и др.

К числу таких оздоровительных систем относят и Тайцзи-Цюань, которую часто ошибочно называют гимнастикой. На самом деле Тайцзи-Цюань – один из видов боевых искусств Китая, относящийся к, так называемым, "внутренним стилям". Именно работа с "внутренней" энергией и способствует проявлению оздоровительного и даже лечебного эффекта у людей, практикующих этот вид единоборств.

В феврале 2009 года в спортивно-патриотическом клубе "Афганец" (г.Мариуполь) приступила к занятиям Тайцзи-Цюань первая группа, основу которой составили родители наших юных спортсменов.
Начав занятия с оздоровительной целью и ощутив, достаточно скоро, на себе однозначно положительное влияние Тайцзи, мы  пришли к мысли о необходимости  общения с "себе подобными" и в конце октября 2009 года приняли участи в первом чемпионате Мариуполя по Тайцзи-Цюань. Надо сказать, что дебют – удался: в активе спортсменов СПК "Афганец" два призовых места (1-е и 3-е) в разделе "Тайцзи-Цюань. 24 формы", кроме того, все участники награждены медалями и грамотами. Но самая большая и главная победа, которую одержал каждый из участников соревнований – это ни с чем не сравнимое чувство преодоления себя, с чем мы всех и поздравляем. Теперь нам хочется ещё большего: поучаствовать в соревнованиях в других городах, для начала - в Украине, а там дальше… видно будет.

С октября того же, 2009 года, приступила к занятиям Тайцзи-Цюань ещё одна группа.
А мы намерены не останавливаться на достигнутом и приглашаем всех, кто хочет всерьёз (т.е. "по взрослому") заняться своим здоровьем,  к нам в СПК "Афганец".

Приходите. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !

Инструктор СПК Афганец  Коробов А. В.                                     



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе