Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Круропластика - коррекция формы голени

Для женщины неправильная форма ног (кривизна) или их излишняя худощавость может стать истинным Круропластиканаказанием. При не очень сильной деформации помогает естественная коррекция с применением комплекса специальных физических упражнений. Если искривление большое, то хороший эффект гарантирован только при обращении к пластической хирургии.

Круропластика – операция, направленная на удаление дефекта формы ног и коррекция кривизны наращиванием объема голени. Эта процедура имеет популярность среди женщин и мужчин. Объясняется это тем, что у людей сильного пола очень тонкая голень, которая имеет не совсем эстетичный вид, а наращивание мышц в этом месте физическими нагрузками – не самое легкое решение.

Показания к процедуре

Показанием к пластической операции на голени является сильное искривление ног. Ноги, строение которых считается правильным, должны соприкасаться в пятках, коленях, в середине голени и бедра.

Искривления бывают истинными или ложными. В первом случае причиной является специфическое строение костей ног, формируемое искривлением О-образного или Х-образного характера. Во втором случае причина кроется в недостаточном объеме мягких тканей или в их неправильном расположении. Возможно, это спровоцировано заболеваниями, перенесенными пациентом, или же факторами, которые передались по наследству. Круропластика предназначается только для ложных искривлений.

Технология круропластики

На данный момент существует два главных способа пластических операций, направленных на исправление формы голени, – вживление эндопротезов и липофилинг. Достижение необходимого объема в липофилинге заключается в помещении жировых клеток в голень пациента. Для этого делают откачивание жира из области живота.

При более заметной кривизне ног, пользуются эндопротезами. Задача заключается в подборе точного размера и правильной формы имплантата. Он должен быть индивидуальным и соответствовать особенностям пациента, гармонично изменяя форму ноги. Имплантаты вводятся между маленькими надрезами (3-4 см) в складке, которая под коленом. Операция длится приблизительно час.

По материалам сайта пластической хирургии http://www.plasticsurgery.com.ua/


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе