Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Итоги турнира 2013 года в Белоруссии: силовой экстрим

Турнир Minsk Open Cup 2013 по силовому экстриму проводился 14 сентября 2013 года в столице Силовой экстримСиловой экстримБелоруссии городе Минске. Призы ОАО "Криница" оспаривали самые сильные атлеты из четырех стран. Проводила состязания ОО "Федерация силового экстрима" при активном содействии Управления спорта и туризма города Минска.

Обстановка проведения турнира

Непогода не помешала участникам. Популярный спорт сильных собрал большое число зрителей. Участники соревнований и их преданные болельщики промокли под моросящим осенним дождем. Массивные камни намокли, их стало еще труднее удержать в руках, но это не помешало стронгменам соревноваться. Необычные снаряды для состязания в силе придают зрелищность турниру. Болельщики активно проявили себя в конкурсе по поднятию пивной кеги. Вес кеги - 45 кг. Учитывали количество подъемов за минуту. Победителю вручили упаковку кваса от ОАО "Криница".

 

Результаты турнира по силовому экстриму

Сильнейшим среди стронгменов стал участник из Литвы Витас Блекайтис. На всех этапах соревнования его преимущество было неоспоримо. Ему и досталось заслуженное первое место. Белорусский силовой экстрим представлял Александр Курак. Он сумел набрать 25 очков. Александр занял второе место, проиграв Витасу Блекайтису 3 очка. Третье место занял россиянин Николай Красоткин с 17, 5 баллами. Четвертое и пятое место заняли соответственно Руслан Шебека и Игорь Курильский из Белоруссии. Представитель Украины Михаил Иванов получил травму, выполняя второе упражнение. Надорванная связка трицепса на руке не позволила спортсмену продолжать выступление.

На 2014 год Федерация силового экстрима запланировала проведение нескольких международных турниров. Ожидается участие в состязаниях звезд мирового значения в этом экстремальном виде спорта.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе