Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Сиделка — надежный профессионал рядом с больным

Уход за пожилым родственником, инвалидом или больным ребенком требует профессиональных знаний СиделкаСиделкаи навыков. Своевременно распознать признаки ухудшения состояния больного и оказать полный объем первой медицинской помощи может только человек, прошедший специальную медицинскую подготовку. Для постоянного наблюдения за состоянием родственников с ограниченными возможностями нанимают сиделку с медицинским образованием. В ее обязанности входят услуги по установке капельниц, изменению режима поддерживающего медицинского оборудования, обработке пролежней, постановке уколов внутривенно и внутримышечно.

Кроме профессиональных навыков, сиделка должна оказывать психологическую помощь, поддержать больного, успокоить во время приступа, при необходимости вызвать врача на дом или сопроводить пациента в поликлинику на прием к специалисту. В любой бытовой ситуации сиделка поможет больному и советом, и профессиональной рекомендацией, и делом: больному человеку часто сложно изменить положение тела, самостоятельно принять лекарство, встать с кровати. Помимо специальных медицинских обязанностей от сиделки требуются навыки приготовления пищи, умение быстро убрать в квартире, доброжелательно и с сочувствием выслушать жалобы больного.

Особенно ценится круглосуточная помощь сиделки при уходе за лежачими больными. Работающие члены семьи часто просто физически не могут справиться с уходом за больным. Стремление все сделать правильно приводит к недосыпанию, вследствие чего страдает работа, здоровье, отношения в семье. В подобных ситуациях работа сиделки даже в течение нескольких часов способна помочь семье справиться со свалившейся на нее бедой. Сиделка измерит давление, уровень сахара в крови, покормит больного, по договоренности с хозяевами сменит ему постельное белье.

Стоимость услуг такого работника будет выше, определяться она будет опытом сиделки, квалификацией и сложностью ухода. Услуги оплачивают в зависимости от договоренности с нанимателем: раз в месяц, в неделю или за каждое дежурство. В том случае, если длительность рабочего дня превышает 10 часов, плата за работу увеличивается. Питание в оплату обычно не входит.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе