Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Гимнастические маты "Ирель" для занятий спортом в Киеве

Гимнастические маты "Ирель" предназначены для защиты спортсменов от различных видов травм. Особое внимание следует уделять детскому спорту. Выполняя самые простые упражнения, которые вроде бы никак не могут стать причиной травмирования, дети могут падать по самым разным причинам, даже не связанным напрямую со спортом. Поэтому о безопасности детей и юношей следует позаботиться с особой тщательностью, обязательно купив гимнастические спортматы. Детские спортивные "подушки" в принципе ничем не отличаются от взрослых — разве что размерами.

Современные компании предлагают широчайший ассортимент и различные виды гимнастических матов. Как же сориентироваться во всем их разнообразии?

Следует отчетливо понимать, что гимнастический мат — всего лишь одна из разновидностей спортивных. Гимнастический предназначен для проведения гимнастических занятий, классов по аэробике и шейпингу.

Если Вы хотите приобрести гимнастический спортивный мат, Вам следует научиться понимать, какую форму он должен иметь и каким коэффициентом упругости обладать, поскольку гимнастический:

— может применяться для занятий различными видами спорта;

— использоваться в спортивном зале или дома;

— быть складным или обычным;

— может иметь специальную форму, например, круглую и т.д.

Толщина гимнастического мата варьируется в пределах 0,3-1 см. Если им пользоваться предстоит в домашних условиях либо в небольшом спортзале, лучше остановить выбор на складных гимнастических , которые удобны с точки зрения хранения, поскольку не занимают много места.

Несколько слов о качестве. Если данный товар не имеет внешних дефектов, неровных швов и повреждений, с первого взгляда дает впечатление надежности и прочности, можно быть уверенным: он выполнен с соблюдением всех необходимых требований к качеству. А любой видимый дефект может быстро привести к порче мата.

Особое внимание следует обратить на качество швов. Лучше всего, если швы мата будут запаяны, поскольку простроченные швы склонны расходиться, прошитые — рваться.

Самым практичным и прочным считается ПВХ-покрытие, которое очень долго не портится и не рвется.

Другой главнейший элемент, определяющий качество — наполнитель, лучший из которых на сегодня — пенополиэтилен. Жесткость ППЭ желательно подобрать повышенную или среднюю. От слишком мягкого гимнастического мата лучше всего сразу отказаться, поскольку излишняя мягкость мата может привести к травмам тех, кто будет на нем тренироваться.

Полный ассортимент спортивных товаров вы найдете в интернет-магазине FitnesMarket.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе